Роль лидера в командном результате

Существуют три типичные ситуации, в которых наиболее высока вероятность того, что люди, переходя к более значительной лидерской роли, попадут в ловушку аутентичности.

Первая – какую дистанцию надо поддерживать с подчиненными: либо она слишком короткая, либо же руководители слишком отдаляются от подчиненных.

Вторая – когда начинающие лидеры не хотят продавать свои идеи и вдохновлять остальных на личном уровне, считая это манипуляцией.

Третья – когда некоторые люди фильтруют негативные отзывы в свой адрес через призму аутентичного восприятия своего «я».

Для меня роль руководителя очень больная тема. Я всегда считала, что сотрудников нужно держать на расстоянии вытянутой руки. Никакой информации о себе. В последствии это правило распостранилось не только на сотрудников. Даже подруги на расстоянии.

И еще у меня бывает в каких то ситуациях, когда надо что то сделать и в распоряжении появляютс помощники, включается начальник.

Главу прочитала два раза, надо еще прочитать. Не все осознала. мне предстоит работать с партнерами, набрать команду, а я боюсь, я не знаю как сделать так, чтобы была команда, и был командный результат. Болевые точки первый и третий пункт.

Что я сделаю, я буду работать над этим качеством. Если болит, значит точка роста.

Сегодня по марафону выполнила два задания, одно благодаря теме деловые связи, написала пост чем могу быть полезна, и составила список мероприятий которые посещу. Завтра еду на Выставку. Второе задание написала в конструкторе скрипт продаж. И сказала что я МОЛОДЕЦ.

Олена Біланіна
Хорошо написано. У Вас все получится! =)

Комментарии участников

Комментарии гостей