Эффективность - это когда сначала делаешь сложные задачи, а потом все остальное.

Производительность человеческого мозга имеет удивительные ограничения. С одной стороны, мозг – необычайно мощный инструмент; с другой – даже мозг выпускника Гарварда можно без труда превратить в мозг восьмилетнего ребенка, если заставить его заниматься двумя вещами одновременно.

Наблюдая за собой, и занимаясь своим развитием. Я обнаружила, что самые сложные задачи, хорошо воспринимаются с самого утра, как только я просыпаюсь я стараюсь записать мысли которые первые пришли в голову. И если я сразу сделаю то что осенило, то все получается ОК. Но как только я позволила себе переключиться на что то другое, то все уже идет не так. Например, мне пришла идея сделать видео ролик, о том как зарегистрировать компанию на платформе UDS, для того, чтобы люди, которые хотят попробовать эту систему, смогли справиться самостоятельно. Но мне захотелось послушать занятие по дизайну, и соотвтственно после занятия я уже не смогла приступить к фильму, моё желание вдохновение и мысли ушли.

Вывод. Не распыляться. Если бы я сделала сначала фильм, то потом я спокойно могла бы послушать занятие. А сейчас я осталась без фильма. И еще ко мне пришла одна мысль, когда я что то изучаю, то тоже буду делать по системе 3П, писать посты и делиться ими в инстаграм.

Что я поняла,

Надо осознать и запомнить, что сначала делать то, что наиболее энергозатратно, и то что мозг делать не хочет. А потом все остальное. Если мозг говорит зачем тебе, значит надо делать. Тогда он будет понимать, что спорить бесполезно.

Евгений Уразов
Доступно, но...

Комментарии участников

Пётр Венин Пётр Венин 29.04.18, 10:27

Элеонора, добрый день!
Спасибо за хороший конспект. Мне было интересно участвовать с такими замечательными людьми, как Вы.
Желаю Вам успехов и удачи в новых проектах, достижения новых высот и целей!
С уважением, Пётр
P.S. Мне будет очень приятно, если Вы оставите отзыв в моем блоге и примете мою заявку в FB на добавление в друзья.

Комментарии гостей