Если речь идет о мозге - всегда интересно

Один из способов снизить потребление энергии при обработке информации заключается в использовании визуальных образов – так, чтобы вы реально видели что-нибудь мысленным взором. К примеру, в настоящий момент вы знакомитесь со сложной научной теорией – теорией работы префронтальной коры головного мозга, – но при этом пользуетесь метафорой и представляете себе театральную сцену. Визуализируя концепцию, вы задействуете зрительную зону коры головного мозга, расположенную в его затылочной доле. Этот участок коры можно активировать при помощи картинок, наглядных метафор или описаний – любого средства, порождающего в сознании зрительный образ.

Очень хорошо, что у меня осталось время до новой книги. Про мозг всегда интересно, и не смотря на то, что я читаю книгу второй раз, я понимаю, что многое пропустила. Да я помню, что я это читала, но смысл этого абзаца, был осознан только сейчас, когда я его прочитала и начала писать пост. Поставила себе цель, начинать проводить презентации и уже месяц готовлю себя к этому. Сегодня утром в очередной раз её учила, и никак она у меня не запоминалась, я пыталась себе представить картинку, причем картинка это перечисление многих параметров. И как то у меня она не сложилась. А сейчас инсайт, как будто вся презентация-картина проплыла в голове. Я поняла, что представляла не связанные между собой события, а мне надо придумать самые простые картинки, будто все в квартире происходит. Например 12 фишек - 12 плечиков в прихожей, как только я это представила у меня все сложилось.

Супер!

Что я поняла

Когда я буду учить дальше, я сразу буду придумывать ассоциации и картинки. У меня даже настроение поднялось!!!! Мои фишки висят на плечиках...

Данка Айди
Круто, Удачи Вам!
Bohdan Khamandiak
очень интересно, надо использовать

Комментарии участников

Комментарии гостей