Элеонора Осьминина

1
место
0
баллов
0
просмотров

шеров

Предприниматель
Дата рождения
27-03-1963
Семейное положение
не замужем
Город
Москва
Почта
4083332@gmail.com
Мобильный
89067812838
Skype
eleonoraosminina

Что такое страх? Чего стоит бояться в самом деле?

По книге Ицхак Пинтосевич – Действуй! 10 заповедей Успеха

«Жизнь – это либо рискованное приключение, либо пустота». Хелен Келлер, слепоглухая американская писательница

Основная причина наших страхов – концентрация внимания и мысли на том, что плохого и ужасного может произойти, если мы совершим определенный поступок. Если начнем двигаться в сторону реализации своего желания.

Википедия: Страх — внутреннее состояние, обусловленное грозящим реальным или предполагаемым бедствием. С точки зрения психологии считается отрицательно окрашенным эмоциональным процессом

Есть три вида страхов:

Выглядеть смешным

Страх неудачи

Страх отказа

Из книги я поняла, что боятся абсолютно все, и это естественно, ничего плохого в этом нет. Страх служит нам защитой от многих неприятностей.

Но если ты хочешь быть лидером, то тебе необходимо научиться или можно сказать подружиться с чувством страха, сделать его своим союзником.

Если ты начнёшь делать то, чего боишься, то наверняка добьёшься многого.

Что бы преодолеть свои сомнения, настроить свой мозг не на то, что случиться если я сделаю, а на то, что будет если я не сделаю и даже не попытаюсь. Насколько интересной будет моя жизнь, если я буду всего бояться.

на эту тему очень много фраз:

«Лучше жалеть о том, что сделал, чем о том что не сделал»

"Я прожил долгую жизнь и размышлял о многих возможных неприятностях, большинство из которых так и не случились… " Марк Твен, писатель

После прочтения главы о страхах, я поняла что страх это иллюзия, не больше и не меньше. Какая разница, что о тебе будут думать люди, пусть что хотят, то и думают. Это их выбор. Мои родители всегда просили меня во дворе у дома, говорить тихо, вдруг соседи услышат, что подумают. И я все время думала, а что они могут подумать, и вообще зачем им обо мне думать. Но ограничения, в плане чужого мнения остались.

Страх неудачи: я себе говорю в таких случаях, не сразу Москва строилась, не все получается с первого раза, делаешь два раза, три раза, четыре и понимаешь, что уже начинает получаться, это в любом деле, делаешь ли ты зарядку, или запускаешь новый проект в бизнесе, чем больше раз пытаешься тем лучше. Порой не хочется, порой опускаешь руки..., по себе я заметила, что когда попадаю в тупик, откладываю все дела и занимаюсь чем нибудь другим, или просто даю себе возможность полениться, или почитать. Потом приходит идея, и заканчиваешь начатое одним махом. Для себя я это называю отпустить... решится само собой. И так оно и есть.

Сначала вроде страх начать, а потом просто терпение и желание довести начатое до конца.

Страх отказа — это страх всех, кто связан с продажами. Казалось бы, что может быть хорошего в этом страхе? А хорошая новость в том, что ты совершенствуешь своё мастерство. В одну дверь выгнали, зашёл в другую. Кто самый удачный продавец, да тот кто получил больше всего отказов.

После всего вышеизложенного — страх не так уж и плох как его малюют. Страх это точка роста. Чего боишься, делай это в первую очередь!

121
Влад Бабкин
Молодец, все информативно и по делу.
Тарас Савкин
Браво! С удовольствием прочитал, буду следить дальше!

Комментарии участников

Комментарии гостей