Мысли материальны — и бывает так, что они приходят в голову сразу нескольким людям.

Известный венчурный капиталист Билл Дрейпероднажды сказал: «Не тратьте даже время на размышления в сторону стартап-бизнесов Silicon Valley Style, если у вас в голове одна идея – как прокормить семью или купить себе ранчо. Это масштаб малого бизнеса – достойного, важного, социального. Но не того, кто запускает проект, – тот не должен думать о том, сколько денег он „поднимет“; только о том, как он изменит мир. И мир, возможно, ему потом заплатит».

Что я поняла

Когда ты думаешь только о том, что нужно идти на работу, то и ходишь только на работу. Другие мысли действительно не могут прийти в голову. Так думает 95% людей.

Когда ты думаешь, как ты изменишь мир, ты думаешь уже на другом уровне. И Вселенная возвращает. Последнее время, замечаю как растут люди, сначала учились в БМ, теперь преподают в Синергии, и очень много отдают миру. У них возникла потребность отдавать. Это здорово.

Еще я думаю о том, что совершенно независимо друг от друга, создавали сети Дуров и Цукерберг. Почти одновременно пришла эта мысль им в голову. Это почти также как изобретение радио Поповым. Почему так происходит. Мысли витают во Вселенной и она определяет кто ими воспользуется. Это очень интересная загадка.

На меня произвели впечатление мысли инвестора Мильнера, который первым начал оценивать проекты, не на основе прибыли, а на востребованности идеи в будущем. Основа состояния кроется в желании людей общаться, и создавать сообщества. Поэтому он начал скупать социальные сети, и не во что не вмешивался. Это тоже не просто так. Инвестировал деньги, которые работают. А он получает плоды, за которыми даже не надо ухаживать. Люди думает, как изменят мир, поэтому работают во всю силу своей гениальности и таланта. И вмешиваться в процесс, только портить все дело.

До меня дошёл смысл, многократно слышанной мной фраз — думай как миллионер, если кто то, что то достиг, то спроси у него как.

Рекомендую посмотреть. А что Вы думаете о Павле Дурове?

Alex Russu
Очень хороший конспект! Каждый человек должен оказаться на этом " более высоком уровне сознания" и понять чем он действительно занимается и каким образом он способен изменить этот мир.
Яков Савчук
Дуров - супермен!

Комментарии участников

Комментарии гостей