Он Доктор Зло. Он персонализирован. Он тотем

Самая скандальная реформа «ВКонтакте» началась с того, что Дуров, вышагивая руки-в-черные-брюки мимо апельсинового автомата и коровьего дивана, придумал очередную провокацию. Он бережно донес ее до двери, за которой сидел Илларионов, и вкрадчиво сказал ему: «А что если открыть все стены?» Немедленно был созван консилиум во главе с братом Николаем, который оценил идею как безумную. «Единственное, чего ты добьешься, – это массовые волнения и уход в другие соцсети!»
Однако Дуров стоял на своем твердо – он не изобретал велосипед, похожую манипуляцию осуществил Facebook, и ничего, все съели. Мир становится более открытым; людей следует приучать к прозрачности намерений и поступков. Все, что ты пишешь, а также что друзья написали тебе на стену, надо показывать другим. Ограничивать – можно. Но по умолчанию – открывать.
За нововведением стояла не только религиозная вера, но и желание сильнее вовлечь людей в интеракции с другими юзерами. Тем самым «ВКонтакте» уве- личивала и без того лучшее в Европе вовлечение, пользователи ежесуточно сидели у Дурова часами.
Что я поняла.
Павел Дуров очень сильная личность, так отстаивать свои убеждения, свои идеи и не сдаваться, могут не многие. Ему все равно, что о нем думают. Он даже испытывает удовольствие от того, что его считают злом. Он вовлёк в свой мир «ВКонтакте» более 500 миллионов человек. Он не просто создал Сеть технически, он является ещё и ее духовной, идейной частью. На спорах, скандалах, на шуме вокруг сети, возникло одно из самых популярных сообществ. В котором уже создано множество групп по самым разным интересам и целям. Судьбы этих сообществ уже зависят от их создателей, их умения вдохновлять и вовлекать людей к себе. Но у них есть пример и есть у кого учиться.
Alex Russu
Конспект хороший, посоветовал бы поработать над структурой и оформлением ( цитаты, нумерация, заголовки).
Рания Акназарова
Согласна,Дуров необычный и идущий против стереотипов,личность. Написано кратко и по сути.единственное,нет собственных решений

Комментарии участников

Комментарии гостей