Элеонора Осьминина

1
место
0
баллов
0
просмотров

шеров

Предприниматель
Дата рождения
27-03-1963
Семейное положение
не замужем
Город
Москва
Почта
4083332@gmail.com
Мобильный
89067812838
Skype
eleonoraosminina

Важно знать, что ты на самом деле ничем не владеешь, и быть готовым потерять то, что у тебя якобы есть, – сказал Дуров

По книге Николай Кононов – Код Дурова. Реальная история "ВКонтакте" и ее создателя

То, как понимал «ВКонтакте» менеджер Усманов, говорит о средневековье в уме даже очень хитрых людей. Проклятые маги сидят, варят свое зелье, и как президент держит в чемоданчике ядерную кнопку, так эти очкарики где-то спрятали рубильник, который в случае опасности выключает все. Бизнес стоимостью в миллиарды долларов рушится, в стране полыхают восстания. Пользователи бегут во враждебный Facebook – хорошо, что небольшой кусочек этой сети Усманов купил заранее. Интернет дал власть интеллекту, но, чтобы воплощать свои идеи в России, требовались твердость и умение контролировать страх, схожее с тем, каким владеют альпинисты, привыкшие лезть вверх по стене, имея под ногами километровую пропасть. Дуров обладал тем и другим.
Что я поняла:
Я прочитала книгу, и нахожусь под глубоким впечатлением. Что сделал Павел - он создал своё многомиллионное государство единомышленников. Он действительно революционер нашей эпохи. Даже миллиардер Усманов, отступил от своего желания отобрать «ВКонтакте», потому что понял, бесполезно пытаться бороться с Дуровым, которому только стоит уйти из «ВКонтакте», рухнет в ту же секунду многомиллиардный бизнес.
Я хочу сравнить наше время с временами греческих философов и правителей. Сократ, Демосфен и др. Когда мог выступать и говорить публично любой человек. Ведь что бы защитить свои права ему приходилось отставать свою точку зрения перед многочисленной аудиторией и судьями. Что то похожее происходит у нас, только на технологичном уровне. Когда мы в социальных сетях общаемся со своими клиентами, создаём своё сообщество, и чем лучше ты владеешь своей профессией, своей экспертность, и умением вовлекать людей, тем больше шансов на успех. Мне эта книга открыла глаза. И дала возможность посмотреть на себя со стороны. Как много я могла бы сделать, рассказывая людям о том в чем я специалист. Не нужно обращать внимания на тех, кто отстал, не желает признавать социальные сети, не нужно тратить время на тех кто не готов улучшать свой бизнес и свою жизнь. Есть те кто идёт вперёд и тому я могу быть полезна.
Сегодня мой праздник — день предпринимателя. Я предприниматель с 1993 года. Я поздравляю всех, и желаю чтобы вы шли только вперёд. И никогда не останавливались, не думали о деньгах, это нищенское мышление. Деньги прийдут сами...и вы знаете когда.
80
Viktor Goodini
неплохо
Евгений Устюгов
Прекрасный конспект

Комментарии участников

Спасибо!

Комментарии гостей