Разрушь парадигму...

птица сидит на знаке, изображающем её силуэт, перечеркнутый красным: «Кормить чаек запрещено!» Дуров покрутил-повертел снимок. Выбрал черный фон, как у модных картинок-демотиваторов, и приписал снизу лозунг, висевший у его профиля во «ВКонтакте»: Subvert The Paradigm. Разрушь парадигму.
Что я поняла:
После прочтения книги, наступила пустота. Вроде понимаешь, что жизнь продолжается... И знаешь что Дуров изобрёл телеграм. История как то странно циклично повторяется. Все уже было. Но и опять Павел остался победителем. Никто не смог закрыть Телеграм. Дуров настолько разрушил парадигму, что даже страшно. Действительно здесь есть что то мистическое. Просто ты понимаешь, как далёк от разума этих людей, которые меняют мир.
Стремительный темп — это уже стиль жизни. Я практически перестала готовить, чтобы не тратить время на приготовление пищи, покупаю Готовое. Общаемся в месенжерах и социальных сетях. Я увидела, чем делится дочь, она увидела что пишу я, полайкали и все хорошо, на связи. Встречаться некогда, по телефону общаться, не всегда удобно. И даже общение с клиентами происходит в месенжерах. Так быстрее и понятнее. Если дальше так пойдёт, то все писателями станут. Контент правит. Бизнес который не дорос до Интернета и социальных сетей, скоро прекратит своё существование. Какой смысл скакать на мертвой лошади. Если люди не развиваются они деградируют. И это ощущается с каждым днём все сильнее.... Я наверно устала, сегодня к вечеру кончились силы. И ничего не хочется, только спать.
Вывод такой: я никогда не смогу мыслить масштабами Дурова и ему подобных, не знаю хорошо это или плохо, а в общем какая разница.
Надежда Пикуля Прибыщук
Элеонора, спасибо Вам за столь искренний конспект! Книга "Код Дурова" действительно после прочтения оставляет смешенные чувства. Я думаю, причина может быть в том, что она написана не самим Дуровым. После прочтения "Код Дурова" я начала читать книгу Биза Стоуна "Решайся! Заряд на создание великого от основателя Twitter" - очень рекомендую! Совершенно другое настроение!

Комментарии участников

Комментарии гостей