Огранка


Первый стартап Каланика и его друзей «родился» в самом сердце Кремниевой долины – Стэнфордском университете. Именно там были созданы такие цифровые гиганты как Google, Yahoo и другие именитые компании. Это клондайк идей и технологий.

Как это было: в университете большинство компьютеров были подключены друг к другу по сети. Информация на них была открыта и доступна всем участникам сети. Ребята решили облегчить себе поиск музычки и написали код (программу), которая систематезировала хаотично разбросанные по компьютерам медиафайлы. Как я понимаю, они создали поисковик-каталогизатор. Сразу стало понятно, что это будет интересно и другим студентам. Каланик и Ко создали крутой продукт, запахло возможностью заработать.

«Это работало вообще с любым компьютером, подключённым к сети интернет, а значит, они могли построить целый бизнес, собрав аудиторию меломанов, уверенно владеющих компьютерами»

Так и появилась компания Scour (Рыскать). По сути они пользовались чужими ресурсами – серьезными компьютерными системам университета, которые обеспечивали большой трафик, и mp3-файлами, на которые не было никаких прав. Для меня это самый важный момент. Это пример того, как идея обрамляет то, что уже существует, создавая что-то действительно интересное, нужное и прибыльное.

«Сама Scour не владела ключевыми благами, привлекавшими её пользователей, – песнями, которые они приобрели. Это один из ранних примеров платформ, получавших прибыль через систему левериджа. Автомобили водителей UberX впоследствии стали для Uber тем же, чем музыкальные файлы пользователей были для Scour»

И еще один ключевой момент, эти сорванцы нарушали правила, с помощью чего создавали возможности. Сейчас я понимаю, о чем говорит автор, поскольку когда я стал выходить за привычные рамки и нарушать правила (без причинения вреда и ущерба), именно тогда появился профит и не только в денежном плане. Действуя как все будешь там же где и все.

И пускай успех Scour был недолгим, но опыт, который приобрел главный герой и его команда бесценен. Они сумели привлечь 4 миллиона долларов (!) инвестиций. Компанию продали на аукционе за 9 миллионов долларов. Трэвис получил навыки, связи и определенную известность. Правила игры стали понятны. Теперь нужна была новая идея…



Евгений Хованский
Очень круто.
Александр Агафонов
Алексей, очень круто пишешь. Спасибо за интересные мысли - больше всего понравилось про правила игры. Действительно, нужно уметь правильно и экологично нарушать правильно этого мира. Большое тебе спасибо, хорошего дня!

Комментарии участников

Алексей ты как всегда порадовал. Именно потому, что умеешь выделять в большом количестве информации очень важные вещи и доступно говорить о них. Про создание возможностей это в саму точку. Об этом ещё говорил Биз Стойн в своей не менее увлекательной книге.

Не забуду заветы Биза)

Комментарии гостей