Alexey Biletskiy

7
место
112
баллов
233
просмотров
0
шеров

Бро
Дата рождения
04-10-1987
Город
Санкт-Петербург

Вертелся как мог

По книге Адам Лашински – UBER. Инсайдерская история мирового господства

Каланик с детства был очень упорный. В школе он был ботаном – много знал и умел учиться, а также спортсменом – умел бороться и добиваться цели. А еще в детстве он регулярно работал в продажах, то есть он с измальства научился вести переговоры, делать презентации и выуживать деньги у людей. Кроме того, мальчик проводил социальные опросы по телефону, где он отточил свой разговорный скилл.

Продажи, кроме прочего, требуют умения говорить. Да, это одна из первых вещей, которые понимаешь, начав заниматься продажами, – важно уметь говорить

Одной из продолжительных подработок Трэвиса было преподавание – он готовил своих сверстников к поступлению в университет. Там он отшлифовал свое ораторское искусство.

Когда преподаёшь аудитории, состоящей из ребят, которым по 16–17 лет, единственный способ донести до них что-то – это выступать зрелищно, – говорит он. – Выступаешь по 8 часов, и ты обязан быть на высоте от начала до конца. Ты должен быть остроумен, быстр, умён. Ты должен пресекать попытки сорвать урок

В университете Каланик изучал две специальности: первая - информационные науки и электротехника, вторая – экономика торгово-промышленной деятельности.

В тоге, руководя своими будущими IT компаниями он превосходно знал технологию продукта и успешно ее продавал инвесторам.

Не успел еще суд продать с аукциона Scour, как главный герой и его напарник Тодд создали новую компанию – Red Swoosh. Они взяли ту же технологию и переориентировали ее для бизнеса. Интересный момент: это насколько нужно быть дерзким и искусным дельцом, чтобы предлагать свой продукт тем же компаниям, которые подавали иски против Scour. Но это работало, поскольку Трэвис был хорошим переговорщиком, а технология, которую они предлагали, обеспечивала скоростную передачу большого массива данных по цене в разы ниже рыночной.

Решение от Red Swoosh не требует ни колоссальных инвестиций в тысячи серверов или десятки центров баз данных, размещённых по всему миру. Вместо этого Red Swoosh задействует огромные неиспользованные ресурсы персональных компьютеров, благодаря которым становится возможным недорогое, эффективное и легальное распространение и предоставление в пользование различного контента

У Каланика была интересная особенность – он был очень бережлив, порою даже слишком, иногда прям скряга. Мне кажется именна эта особенность заточила фокус его внимание на том, чтобы находить более простые и недорогие решения, оптимизировать продукт и удешевлять технологию, которая позволила бы сэкономить=заработать больше. Это было конкурентным преимуществом Red Swoosh. Забегая вперед, скажу, что то же самое было и с Uber. Они создали приложение, которое позволяло избавиться от этой сложной, громоздкой, трудоемкой и дорогой системы заказа такси по телефону. Uber не требовал звонков, операторов, смс-подтверждений, что машина найдена, машина в пути, машина подъехала, выходите, соединяю Вас с водителем. Помните, когда мы садились в такси, там было непрерывные переговоры по рации: пшшш возьмите заказ… пшшшш я принял.... шшшшш отвезу клиента и возьму… шшшшш у меня поломка… шшшшш слушайте анекдот… Там же ничего не понятно, что они говорили. Да как это вообще работало?))) Uber своим простым приложением уничтожил всю эту сложную структуру и практически стер жуткие воспоминания об этом в моей голове. Теперь есть клиет, водитель, два смартфона и невидимые сложные алгоритмы, которые организуют наш коннект. По факту все просто и дешево.

Дела Red Swooshшли со скрипом, поскольку после лопнувшего пузыря доткомов, инвесторы неохотно вкладывали деньги в софт. Но Каланик верил в свой продукт, упорно работал, искал, уговаривал, выкручивался.

Я просто пытался пробиться и делал для этого всё возможное

Инвесторы приходили и уходили, долги наростали, сотрудники уходили, в какойто момент Трэвис остался один, но не сдавался

у Каланика была какая‑то сверхъестественная способность находить инвесторов

В итоге благодаря вере и многолетнему усердному труду главного героя Red Swoosh купил конкурент – компания Kamai – за 18,7 миллинов долларов!!!

Это был успех!

_____________________

Спасибо за прочтение, всем добра) Ниже переговоры по рации, чтобы Вы вспомнили

1
52

Комментарии участников

Рада приветствовать в проекте! Мне понравилась ваша работа, очень емко и глубоко. Чувствуется Ваше внимательное чтение...

Спасибо, Наталья, к сожалению в этом сезоне мало читаю работы других участников. Надеюсь найти время и найти для себя интересных авторов, в том числе ознакомиться с Вашим творчеством)

Комментарии гостей