Alexey Biletskiy

1
место
0
баллов
0
просмотров

шеров

Бро
Дата рождения
04-10-1987
Город
Санкт-Петербург

Поиск идеи

По книге Адам Лашински – UBER. Инсайдерская история мирового господства

Получив от продажи RedSwoosh около 3 миллионов долларов, Каланик некоторое время поработал в купившей их компании, но поскольку детище ему больше не принадлежало, Трэвис потерял к нему интерес и уволился. Это был конец 2008 г.

этот сезон международного разлада удивительным образом совпал с настоящим расцветом технологических компаний в Сан‑Франциско

И наш герой отправился в колыбель цифровых изобретений – Кремниевую долину. Там он купил дом, назвал его JamPad и начал устраивать у себя тусовки для стартаперов. Это был своего рода клуб предпринимателей, где собирались люди обменяться идеями и повеселиться. На этих джемах Каланик делился своим богатым опытом, понемногу инвестировал в интересные проекты и даже включался в работу над ними. Короче говоря, он погрузился в среду в поисках вдохновляющей идеи, параллельно вдохновляя и помогая другим.

Каланик всё подчинял работе – в том числе и отдых… Трэвис любил побродить и пообщаться – для него это была возможность поразмыслить над идеями

Этот плодотворный безработный период позволил нашему герою посмотреть изнутри на множество IT-компаний, получить бесценный опыт, познакомиться с огромным количеством полезных людей, которые могли в будущем стать основой его новой компании.

Но работать Каланику пока не хотелось, и так было неплохо. Вернуться в строй его вдохновило искусство. Трэвис посмотрел фильм Вуди Аллена, он был в восторге от фильма и от того факта, что режиссер в свои 70 с лишним лет снимает великолепное кино, а он в свои 30+ в какой-то непонятной роли, чем-то занимается, но конкретного результата нет. Нужна была достойная идея!

Через некоторое время явился Гаррет Кэмп и его UberCab.

его подкупила не вероятность высокого дохода, а особая сложность затеи – что‑то вроде пазла‑мозаики, который обещает сложиться в красивую картину

Каланик понял, что время пришло. Это был сентябрь 2010 года…

______________________________________________________

Ну а я понял, что нужно находиться в той среде, которая тебя вдохновляет, дает топливо и искру, чтобы чтобы огонь внутри горел ярким пламенем.

Спасибо за прочтение. Желаю вам всегда находиться в своей тарелке.

43
Артём Кудинов
отличный отчет
Татьяна Бувина
Довольно неплохо )

Комментарии участников

Комментарии гостей