Alexey Biletskiy

1
место
0
баллов
0
просмотров

шеров

Бро
Дата рождения
04-10-1987
Город
Санкт-Петербург

Дарить эмоции

По книге Адам Лашински – UBER. Инсайдерская история мирового господства

В 2010 г компания Uberбыла довольно маленькой и работала только в Сан-Франциско. Сотрудников нанимали непрофессионально, по знакомству либо вообще через объявление в Твиттере. Никто толком не знал, что и как нужно делать, все занимались всем и учились «по ходу пьесы». Одна из первых сотрудниц Uber вспоминала:

Я тогда даже не знала, как правильно оформить электронное письмо, – говорит она. – Я быстро поняла: а, ясно, все импровизируют, никто на самом деле не понимает, что он делает.

Учились на своих ошибках. Вот интересный случай: в первый год работы на Хэллоуин компания предоставила всем пассажирам скидки на поездки. Это был провал. Заявок было так много, что их невозможно было все исполнить.

Так мы поняли, что ни в коем случае НЕЛЬЗЯ ОБЪЯВЛЯТЬ РАСПРОДАЖУ В ДНИ НАИВЫСШЕГО СПРОСА

Поэтому в будущем они применяли противоположную тактику: во время пикового спроса компания поднимала цены. Таким образом обеспечивался максимальный приток водителей и удовлетворялся спрос.

Айфоны только появились и были редкостью, а у водил вообще не встречались, поэтому в Uber приняли решение раздавать их каждому шоферу.

Водители были не только с крутыми гаджетами, но и на классных авто. На Uber работали в основном лимузины, но не внашем привычном понимании этого слова, а большие представительские тачки типа Lincoln Town Car

Мне кажется, что успех Uber обусловлен еще и этим: они дарили яркие эмоции. Представьте, раньше вы вызывали такси по телефону со всеми этими звонками, диспетчерами, смс, долгим ожиданием, а теперь нажимаете одну кнопку на своем iPhone(что тоже ново и кайфно) и за вами в самый короткий срок приезжает вот такая комфортная большая тачка

Помню, в командировках я всегда заказывал машины классом повыше, чем UberX, поэтому приезжая на переговоры с директорами и владельцами компаний я чувствовал себя как-то увереннее))

Еще одним преимуществом Uberбыло то, что за счет низкой стоимости системы, поездки были дешевле, чем у других такси такого же класса.

А поскольку подобный сервис нравился всем, компания начала расти и захватывать другие крупные города как Нью-Йорк, Сиэтл, Чикаго, Бостон, Вашингтон. В такой ситуации Каланику уже не приходилось выкручиваться, изворачиваться, выискивать инвесторов и выпрашивать у них деньги, теперь венчурные фонды сами выстраивались в очередь к Трэвису. Он мог выбирать и отказывать, диктовать свои условия. Суммы исчислялись уже сотнями миллионов долларов.

___________________

Для себя я отметил то, что не стоит мешкать и долго размышлять над каждым аспектом будущих обстоятельств, всё равно всё будет по-другому. Нужно брать и делать, разбираться и учиться можно по ходу

63
Vasiliy Mikhaylov
Достойный пост!

Комментарии участников

Комментарии гостей