Alexey Biletskiy

1
место
0
баллов
0
просмотров

шеров

Бро
Дата рождения
04-10-1987
Город
Санкт-Петербург

Конкуренция во благо

По книге Адам Лашински – UBER. Инсайдерская история мирового господства

К 2012 году Uber была уже известной и довольно крупной компанией, но на рынке услуг такси их доля была совсем невелика. На Uber работали большие кайфовые тачки с лицензированными профессиональными водителями, это был премиум сегмент, хоть и с более лояльным ценником.

В этом же году на горизонте появилась компания Lyft. Они взяли систему Uber и стали осваивать эконом сегмент, который был более массовым. Позиционировался Lyft как сервис поиска попутчиков, типа ты готов за небольшую плату подвезти соседа и окупить поездку (типа БлаБлаКар в рамках города). По факту это были такие же такси, но для них не требовалась лицензия. Это сильно развязывало руки и открывало огромные возможности для роста, какие Uberдаже не снились. Кто угодно мог работать в Lyft.

Как говорится, у Каланика "бомбило и рвало пукан" от злости и зависти. Он видел в Lyftконкурента. Однако премиум концепция Uber– «личный водитель для каждого» не позволяла им осваивать эконом сегмент, весь их маркетинг строился на высоком уровне сервиса. Но Трэвис не мог отдать кому-то весь пирог, понимая, что по факту у Uber только его маленький кусочек.

Каланик считал Lyft клоном его компании и регулярно троллил их за это. Но в итоге сам создал клон Lyft – бренд UberX дешевое массовое такси с использованием частных автомобилей. Это решение превратило большую компанию в крупнейшую международную корпорацию. Средства и возможности, которыми располагал Uber, были несоизмеримы с Lyft, что позволило захватить им всю индустрию по всему миру. Uber называли «убийцами такси».

По факту, Lyft были в другой весовой категории и не могл быть конкурентом Uber. Но Каланик так не считал, он видел у них потенциал и не хотел делиться. Трэвис активизировался, он создал «отдел роста» из лучших в мире специалистов, которых переманивал из Google и Amazon. Были проведены серьезные маркетинговые кампании, акции по стимулированию бонусами водителей и пассажиров; они не гнушались даже простым перетягиванием к себе машины конкурента. В результате, войну на этом фронте выиграл Каланик и его компания.

О слава конкуренции!!!! Это она заставила Uber шевелиться, становиться лучше и доступнее, работать на опережение, в итоге превратилась в мирового лидера в индустрии такси. А в конечном счете выиграли мы с вами, простые потребители.

_________________

Что я понял: конкуренция – это высшее благо. Когда для нее создадут условия, наша страна расцветет и возможно станет Великой


1
20
Mikhail Panin
Все по делу. Удачи.
Бауржан Сартбаев
Хороший вывод, можно было ещё добавить.

Комментарии участников

Комментарии гостей