Преодолевая трудности


К 2015 году Uberпродолжала копить проблемы, имидж компании ухудшался. Проблемы эти были связаны с безответственным отношением Uber к безопасности. Зашкварные истории оголили эту область и позволили всем разглядеть угрозы для себя. Данные пользователей, водителей и их кредитных карт были ненадежно защищены, что подтверждает например этот случай:

В мае 2014 года неизвестный злоумышленник взломал серверы Uber и украл из базы данных более 50 тысяч имён водителей с номерами их удостоверений

Когда «наверху» осознали масштаб проблем, Каланик и Ко принялись искать и приглашать лучших из лучших, чтобы их решать. Так был организован отдел цифровой и физической безопасности. Была поставлена задача сделать безопасность «выдающейся чертой Uber.

Кроме этого, компания уплотнила работу с властями.

Каланик очень грамотно подошел к делу, совершенствуя бизнес процессы до уровня характерного гигантской корпорации, и искореняя непрофессионализм, присущий стартапу. Каждая проблема рассматривалась под микроскопом и оценивалось ее глобальное влияние, поскольку «эффект бабочки» никто не отменял.

Он [Трэвис] уделял внимание каждой мелочи; улучшение даже незначительных аспектов работы было для него чем‑то вроде мантры, с которой он ни на минуту не расставался

Забота для работников и клиентов стала проявляться очень ярко

улучшить приложение как для пассажира, так и для водителя, улучшить клиентскую службу и понять, что скорость развития порой может оставлять некоторые системы в хвосте

Был создан отдел по оптимизации рабочих ресурсов, который занимался выявлением лучших алгоритмов выполнения задач и их повсеместным внедрением.

Из-за колоссального роста компании, значительно увеличился управляющий аппарат. Как известно, это приводит к замедлению развития и торможению работы. Поэтому был создан комитет по ликвидации бюрократии (звучит как оксюморон).

И конечно же, все мы знаем, как раздражают компании, у которых тупая не решающая проблемы служба поддержки. Поэтому компания Uber взялась наладить ее работу, сделать эффективной, приятной и довести ее до совершенства. Чтобы вы понимали, глава службы поддержки клиентов Трой Стивенсон в промежутках между своими обязанностями сам работал водителем Uber. Это позволяло ему максимально приблизиться к клиенту и понять его потребности и трудности, с которыми он сталкивается, а также изучить подводные камни, с которыми сталкиваются водители. Это достойно восхищения, как по мне.

Короче говоря, Каланик серьезно взялся за решение проблем, которые неизбежно возникали из-за невероятно стремительного роста, за которым невозможно было успеть, отлаживая работу.

Для себя отметил, что даже на волне больших успехов нужно стараться сохранять трезвый взгляд, чтобы продолжать совершенствоваться и не проглядеть таящихся повсюду угроз. Ну и конечно же, учиться всю жизнь и постоянно повышать профессиональный уровень.

Вячеслав Обликов
Очень радует что ты сегодня взял себя в руки и действительно написал хороший конспект. А мне приятно оценить тебя по достоинству мой дорогой друг.P.S: Продолжаем игру??
Viktor Goodini
интересно

Комментарии участников

Комментарии гостей