Alexey Biletskiy

7
место
112
баллов
234
просмотров
0
шеров

Бро
Дата рождения
04-10-1987
Город
Санкт-Петербург

Будущее уже сегодня

По книге Джон Эйкафф – Закончи то, что начал. Как доводить дела до конца

Не вдаваясь в подробности того, как Каланик в 2013 г году знакомился с беспилотными технологиями Google, скажу лишь, что он был разочарован и не поверил что беспилотный транспорт будет мало-мальски реализован в ближайшие лет 15-20. Представляю, как бы он удивился, оказавшись вдруг в 2018 году, всего лишь через 5 лет с того момента. Я поверхностно интересуюсь этой темой и подписан на YouTube на несколько новостных дайджестов по электромобилям и беспилотным технологиям. И скажу, что будущее уже наступило. Управляемые компьютером автомобили существуют сегодня, и ими занимаются не только такие гиганты как Google, Tesla и Uber. Алгоритмы автономного управления разрабатывают и совершенствуют сотни других продвинутых компаний. Даже Яндекс еще до объединения с Uber показывала, как ее система водит тачку по улицам Москвы. Электромобили серийно уже производят большинство известных нам фирм. Момент, когда мы будем вызывать такси без водителя, наступит уже через год-два. Единственное, что может тормозить этот процесс – неподготовленное законодательство. Но и его технологии продавят, это неизбежно.

Я считаю, что компании Uberне не стоит сильно бояться конкурентов, ведь у них потрясающая платформа и львиная доля рынка перевозки людей во всем мире. Им стоит лишь подстроиться под меняющиеся обстоятельства.

Представьте, вы покупаете себе Tesla Model 3 или Nissan Leaf или любую другую электрическую тачку по своему карману, оснащенную автопилотом. Вы берете ее без денег, в кредит, даже без первоначального взноса, страхуете по Каско, и сразу же подписываете договор с Uber. Ваша новенькая умная тачка везет вас утром на работу, а дальше отправляется таксовать по городу, оплачивая банку сама за себя, а вечером забирает вас с работы и везет домой или туда, куда вам нужно. А кто боится, что в машине будут ездить всякие додики, выбирает опцию, возить только пассажиров с рейтингом 5 звезд и количеством поездок не менее 50. И все. Автомобиль может не только бесплатно вам достаться, но и заработать на отпуск и кучу других приятных ништяков.

Я считаю, что это вполне реально. А Вы?

1
25
Олег
интересно почитать

Комментарии участников

Мда...Алексей...все больше и больше ты падаешь в моих глазах, причем не только в моих глазах но и таблице рейтинга. Думаю ты человек слова, лидер и привык "заканчивать то что начал", а если не знаешь как, начни хотя бы читать книгу. Пока ставлю тебе 0 баллов.

Viktoria Pilipchuk Viktoria Pilipchuk 17.09.18, 10:55

Я за подписание контракта с Tesla. Идея Илона относительно обмена авто (когда машина просто стояла бы) прекрасна. Да и генерирует идеи Маск в сто крат круче Каланика

Комментарии гостей