Alexey Biletskiy

7
место
112
баллов
231
просмотров
0
шеров

Бро
Дата рождения
04-10-1987
Город
Санкт-Петербург

По книге Uber... Не получилось

По книге Джон Эйкафф – Закончи то, что начал. Как доводить дела до конца

Как же все хотят работать в Китае. Еще бы, ведь на таком маленьком клочке Земли сосредоточилось 20% населения планеты. Китай имеет одну из самых быстрорастущих экономик в мире. Представляете, какой уровень конкуренции там? Думаю, что Каланик тоже представлял, когда ввязывался в борьбу за этот рынок. Также он знал, что его оппоненты – Didiи Kuaidi - на этом поле играют с гандикапом в виде административного ресурса и практически безграничными финансовыми возможностями инвесторов – Alibabaи Tencent.  Трэвис, окрыленный своими успехами в мире, сам возглавил UberChinaи ввязался схватку с грозными соперниками. Ощущая надвигающуюся угрозу, конкуренты объединились, но административный ресурс задействовать не стали, предпочитая не пятнать репутацию честных игроков, видимо, рассчитывая на что-то больше, чем Китай. Вместо этого они выбрали изящный способ ослабить возможности UberChina, инвестируя в конкурентов Uber по всему миру, заставляя последнюю расходовать средства за пределами Китая. Ресурсы американской компании истощались, как и ресурсы самого Каланика, вынужденного из-за разницы во времени работать на 2 фронта по 24 часа в сутки. К тому моменту, когда стало ясно, что битва проиграна, Uber потеряла в Китае 2 млрд долларов. Пытаясь сохранять хорошую мину при плохой игре, Трэвис и Ко продали Uber China компании Didi за 17% ее акций, что было эквивалентно 6 млрд долларов. Неплохо заработали... Но разве мог довольствоваться серебром Каланик, который не привык ни с кем делить пьедестал? Да, такая медаль не блестит

Что я понял: если не стремиться быть первым, не станешь и вторым.


28
Владимир Белогубец
Советую использовать общие правила написания конспекта.
Ольга Шебунова
Алексей, удачи!

Комментарии участников

Алексей замечания приняты, но:
1. Если бы я данную главу не читал что можно понять по сути???
2. Вывод для меня очень сырой... Стремись быть первым, а если не получиться будешь вторым???
Мой вывод по главе такой: Бизнес должен приносить прибыль. Если прибыли нет – решение которое эту ситуацию изменит всегда будет хорошим.
3. Максимально стараюсь дать объективную оценку.
4. За пост в группе респект - народ зашевелился...) начинает напоминать общество не безразличных.
5. В следующий раз обязательно лучше присмотрюсь к Вашим постам...

Прекрасные выводы Алексей. Хорошо что закончил изучения книги Убер. Рекомендую тебе уже переходить к прочтению книги "Закончи то, что начал. Как доводить дела до конца".

Ольга Шебунова Ольга Шебунова 18.09.18, 11:47

Подключайтесь к обсуждению "наболевшего" по проекту в группе Тотальная читка на Фейсбуке. Пишите ваши замечания к проекту. Только так мы сможем остановить "вымирание проекта" и сделать его полезным, интересным, мотивирующим, таким, каким он задумывался быть!
Пишите ваши комментарии в группу Читки или ко мне в личное сообщение.

Комментарии гостей