Alexey Biletskiy

1
место
0
баллов
0
просмотров

шеров

Бро
Дата рождения
04-10-1987
Город
Санкт-Петербург

0

Глобальное вдохновение. По книге ДЭНИЕЛА ГОУЛМАНА Эмоциональный интеллект

По книге Джек Кэнфилд – Цельная жизнь. Ключевые навыки для достижения


Читая книгу ДЭНИЕЛА ГОУЛМАНА Эмоциональный интеллект, я все время сфокусирован на этой теме, эмоциях и их влиянии на людей

Только что посмотрел в кинотеатре фильм Человек на Луне, о путии о труде, который проделали люди и главный герой – Нил Арстронг, чтобы ступить на еаш естественный спутник. По этому поводу у меня возникло немало мыслей.

Все действия и мысли человека возникают благодаря эмоции (главное значение слова «эмоция» — это «побуждать») Лишь одна из семи основных эмоций приятная – это радость, но именно она определяет смысл существования человека. Глобальные процессы в мире происходят тоже благодаря эмоциям масс. Так вот человечеству сегодня не хватает глобальной идеи, которая будет вызывать у населения Земли радость и вдохновлять на великое.

С в пятидесятых-шестидесятых годах 20го века большинство людей на планете, а особенно в США и СССР, находились в общем эмоциональном романтическом потоке, связанным с освоением космоса. Это было буд-то открытие нового мира, а также новых человеческих возможностей. Мы можем улететь с Земли – с нашего дома, нашей колыбели, высадиться на безжизненной Луне, да мы столько всего еще можем… Это круто!

Но затем все на этом остановилось и пошло на спад. Исчез один из стимулов – противостояние сверхдержав, и фокус человечества переместился из космоса внешнего во внутренний космос человека (ну и в квантовую механику)))). Люди стали зациклены на самих себе. Глобальный радостный романтизм исчез. Теперь мы радуемся новым достижениям типа нового iPhoneили Galaxy (не важно)? на который сфотаем себя и выложим в соцсеть, где будем проверять количество лайков и комментов, вот и вся радость.

Нам нужен новый вызов, глобальная эмоция и всеобщая цель.  Об этом говорит Илон Маск, и его речи окрыляют. На планете в любой момент может исчезнуть жизнь, для этого есть множество факторов и предпосылок. 3 миллиарда лет существует жизнь на планете, и даже если по случайности ничего глобального убийственного не произойдет, то через 500 млн лет на Земле высохнут океаны, а жизнь прекратится гораздо раньше. Новая цель – создать колонию на Марсе, которая станет отправной точкой для дальнейшего распространения в космос жизни, зародившейся в этом миллиметре Вселенной.

Великое вдохновляет на великое. Вспомните волну развития культуры во времена начала освоения космоса – музыка, литература, кино, искусство в целом испытывало колоссальный подъем, вдохновленное происходящим, оно вдохновляло людей жить и созидать. Эмоции – это то, что лежит в основе всего. Люди щедро платят за них. Люди делают на эмоциях состояния.

Я очень хочу, чтобы тема освоения космоса снова ожила и к этому есть предпосылки. Появляются миллионеры и миллиардеры нового формата, для которых деньги – не самое основное, они не волки в лесу, они те, кто реализовали интересную идею, написав программный код. Среди них есть романтики, такие как Илон Маск, и множество подобных ему, которые инвестируют заработанное в что-то великое, способное эмоционально вовлечь в свою идею все человечество. Идет новый виток прогресса и эволюции

Стремитесь к великому! Да прибудет с нами сила, радость и вдохновение.

149
Анастасия Гусева
Спасибо, прочитала с удовольствием!
Инга Витер
Здорово написано, но непонятно как вы можете применить на практике

Комментарии участников

Комментарии гостей