Alexey Biletskiy

1
место
0
баллов
0
просмотров

шеров

Бро
Дата рождения
04-10-1987
Город
Санкт-Петербург

Моральный аспект

По книге Роберт Б. Чалдини – Психология влияния

Итак, мы закончили читать великолепную книгу не менее великолепного Биза Стоуна «Решайся», и я ужасно рад, что прочел ее за неделю, при этом имея возможность обсуждать сей труд с сотнями прекрасных людей – участниками программы Тотальная читка.

Итак, воодушевленный первым этапом, я приступил к изучению книги Роберта Чалдини «Психология влияния». Я посмотрел тот список книг, который я собрал за последние годы, под названием Must Read, и конечно же она там была. С тех пор, как у меня родился ребенок 2 года назад, я ошибочно считал, что у меня больше нет времени на чтение. За это время список заметно вытянулся, и шансов быть прочитанной у «Психологии влияния» становилось все меньше. Но случилась неожиданность – я попал в проект, и время чудесным образом нашлось)

Название книги говорит само за себя и точно передает суть. В ней автор нам расскажет о методах влияния и убеждения людей.

В связи с этим, хочется в первую очередь поразмышлять над морально-этическим аспектом книги и описанных в ней методах.

У меня есть друг – ярый противник любых тренингов и курсов личностного роста. Я конечно с ним не согласен, но некоторые его аргументы довольно убедительны, как по мне. Он считает, что все эти НЛП, курсы повышения эффективности, Техники манипуляций и влияния на людей сильно портят общество в целом, поскольку не имеют под собой морально-этического фундамента. И я соглашусь с его утверждением в том случае, если заменить слово «ПОСКОЛЬКУ»» на «ЕСЛИ». Я считаю, что все эти знания и психологические навыки, которые они формируют, вообще не имеют никакой моральной окраски. Это просто инструменты, и все зависит от того, в руках какого человека они окажутся. Помните, нечто подобное говорил Биз Стоун о деньгах:

«обладание большим количеством денег усугубляет и расширяет границы того, чем вы являетесь. Я обнаружил, что это практически универсальная правда. Если вы приятный человек, то, получив деньги, становитесь прекрасным филантропом. Но если вы сволочь, то с большими деньгами сможете позволить себе быть еще большей сволочью»

Деньги – это мощнейший инструмент влияния, поэтому утверждение автора справедливо и для психологических техник убеждения. Какой смысл в том, что вы убедили человека что-то у вас купить или что-то сделать для вас, если потом он об этом пожалеет. В то же время, вы можете подтолкнуть человека сделать выбор, который он по какой-то причине не решается сделать, но который принесет пользу вам обоим, и он в результате будет рад и счастлив. Это позиция Win-Win, в которой все остаются в выигрыше.

А что если вы с помощью техник убеждения научите унылого депрессивного коллегу мыслить позитивно, открываться людям и возможностям. Вы же подарите человеку жизнь вместо существования, а своему работодателю – хорошего сотрудника, возможно изменится микроклимат в коллективе, или у него в семье, отношения с друзьями и т.д. Это позитивное изменение начнет передаваться дальше и работать уже без вашего участия, меняя мир к лучшему.

Техники психологического влияния могут помочь вам организовать из хаоса современного мира дело вашей жизни. Пользуясь ими как художник кистью и красками, вы можете создавать свою картину жизни, свой шедевр.

Ну и конечно же, зная все эти приемы и методы, мы сможем защититься от людей, действующих не в наших интересах: от недобросовестных продавцов, разводил, нечистых на руку полицейских и чиновников, и всякого рода деструктивных лиц.

Я несказанно рад, что первой книгой в нашем марафоне была именно книга «Решайся», позитивной энергией которой теперь защищен каждый участник проекта. Искренне верю, что этот заряд добра и энтузиазма мы направим на хорошие дела; используя новые техники и знания, которые делают нас сильнее, изменим мир вокруг себя в лучшую сторону.

Всем добра)

__________________________________________________________________________

Что я понял из прочитанного

  1. В этом сложном мире со множеством раздражителей человеку необходимы готовые модели поведения («быстрые клавиши», кратчайшие пути) чтобы справляться с большим количеством разнообразных ситуаций
  2. «цивилизация прогрессирует, когда она увеличивает количество операций, которые можно выполнять, не задумываясь»
  3. Стереотипные модели поведения (фиксированные паттерны активности) делают нас ужасно уязвимыми для любого, кто действительно знает, как они работают
  4. когда мы просим кого‑то оказать нам услугу, нашу просьбу удовлетворят с большей вероятностью, если мы поясним ее («Потому что»)
  5. Существует стереотип «дорогой=лучший». Чтобы выбрать качественный товар по достойной цене, нужно либо каждый раз разбираться и анализировать большое количество характеристик либо найти добросовестного и квалифицированного специалиста (продавца)

Что я сделаю

Буду стараться отслеживать и фиксировать на те ситуации, в которых работают автоматические паттерны и в которых этим могут воспользоваться другие

1
102
Лариса Морева
Отличная статья! Прочитала с удовольствием!
Ольга Виниченко
Здорово наложили Одну книгу на другую!!! Уверена, что все кто читает с нами нацелены на добрые дела!)))

Комментарии участников

Комментарии гостей