Alexey Biletskiy

1
место
0
баллов
0
просмотров

шеров

Бро
Дата рождения
04-10-1987
Город
Санкт-Петербург

Ассоциации

По книге Роберт Б. Чалдини – Психология влияния

dronegun-main.jpg

В очередной части своей книги Роберт Чалдини в деталях и на простых понятных примерах объясняет нам влияние ассоциаций на расположение.

Я недавно ехал в поезде и там ходили взрослые люди и предлагали свои товары: маникюрные наборы, постельное белье, конфеты, колбасу. Эти продавцы всячески расхваливали свои товары всевозможными эпитетами и в качестве превосходной степени сравнения они использовали слово БОМБА. Они неустанно его повторяли.

- Попробуй конфеты с черносливом – это БОМБА!

- Бери колбасу, натуральная, свежайшая – это БОМБА!

- Потрогай ткань, такого качества нигде не найдешь, это БОМБА!

И этот парень был прав – такого постельного белья нигде не найдешь, даже в СВ такое не стелят, что уж говорить про мой плацкарт)) Я конечно же ничего не купил, кроме разве что четырех видов конфет, брауншвейгской и щипчиков для ногтей с пилочкой, однако мне так въелось это слово, что я стал его активно применять по случаю и без. Да, мы когда-то давно так говорили, но оно вышло из оборота не помню в каком веке. Когда я стал его так рьяно использовать, друзья смотрели на меня с недоумением, и мне приходилось рассказывать эту историю про поезд. Я задумался, почему мы его не юзаем, клевое же слово, я больше скажу – это БОМБА!!! Чем новое поколение заменило столь прекрасную метафору и почему? Обсуждая этот глобальный вопрос с супругой, и вспоминая себя в более юном возрасте, мы пришли к выводу, что каждое новое поколение не хочет ассоциироваться с предыдущим, затем мы поговорили про принцип отрицания, а также вечный конфликт отцов и детей, короче с пользой провели время))) И тут мне быстро пришло на ум часто встречавшееся в интернете среди безусых юнцов  и не понятное мне слово ПУШКА! Ну конечно, ПУШКА! Я сразу оценил всю его глубину. ПУШКА – это же БОМБА, только лучше и функциональнее)) В связи с этим, хотел бы обратиться ко всем дяденькам и тетенькам, продающим самые лучшие и полезные товары в поездах, оценивайте пожалуйста свою аудиторию. Если вы хотите добиться благорасположения молодежи и ассоциироваться у них с чем-то современным и понятным им, с целью повышения продаж используйте слово ПУШКА, и не используйте МОЛОДЕЖЬ)

_______________________________________________________________________

Поскольку столь серьезная тема ушла в столь несерьезное русло (прошу меня простить за это лирическое отступление) я максимально раскрою тему ассоциаций в своем следующем конспекте, поскольку она меня очень взволновала.

Спасибо за прочтение, надеюсь было не скучно)

2
134
Valentina Urvatenko
Очень даже не плохо ! Читается легко!
Игорь Юфарев
не скучно )

Комментарии участников

А мне понравился твой конспект Алексей, конечно не ПУШКА но БОМБА! Да и боюсь та аудитория к которой ты обратился в своём тексте "дяденькам и тетенькам, продающим самые лучшие и полезные товары в поездах", думаю их в нашем в марафоне не много))) А вот просить прощением не надо было. Ты написал круто, а в последнем абзаце как будто сдулся. И подытожил как будто налажал. Ты прекрасно знаешь, что последнее в тексте очень сильно бросается в глаза. Возможно именно поэтому твои оценщики занизили оценку, видя, что ты сам согласился и признал что "вот русло не серьезное и вообще простите меня".

НЕ КОНСПЕКТ, А ПРОСТО - БОМБА!!!!))) Молодец!

Спасибо, Тоня) Я случайно)

Комментарии гостей