Что это даёт мне?

Один из важнейших вопросов, которые стоит задавать себе регулярно: "Что это даёт мне?". Я постараюсь на него ответить.
Тотальная читка - это ПУШКА! Книги подобраны очень здорово: одна вдохновляющая, вторая развивающая. У меня 30 дней Тотальной читки - это 30 дней Тотального недосыпа. И если читать удавалось утром или в обед, то писать конспект садился в лучшем случае в 22:00, только после того, как уложу спать ребёнка. А ведь нужно было ещё обсудить… часто я ложился в час-два ночи. Смог. Каждый из этих процессов - это удовольствие. Но особый кайф мне доставляло писать конспекты, поскольку это включает элемент творчества, а творчество - это то, чего мне не хватало в последние годы. Особое удовольствие - читать одну книгу одновременно коллективом в 300 человек, читать конспекты и рассуждения других участников, это вдохновляло стараться и писать лучше. Что касается самой методики, то она не нова, мы так учились в школе: читали произведение, обсуждали на уроке, затем писали сочинение. Я до сих пор многое помню. Это говорит об эффективности методики. Чтение конспектов других участников позволяло сделать дополнительные выводы, почерпнуть наблюдения, которые сам не сделал. Тотальная читка - это максимальное погружение в книгу. Проект будет полезен каждому, кто любит читать, а тем, кто не имеет такой хорошей и полезной привычки - поможет полюбить. Я научился находить время: некоторые бесполезные дела заменил чтением, а также немного оптимизировал свой ежедневный уклад. Теперь я читаю каждый день по 2 книги в месяц, отныне и вовеки веков))

Книга Биза Стоуна "Решайся" - это восхитительная и вдохновляющая история успеха хорошего человека. Она заряжает на действие, учит создавать возможности и быть хорошим человеком. Нужно найти дело жизни и получать удовольствие. Твой бизнес должен приносить пользу другим, тогда ты обречён на успех.

Книга Роберта Чалдини "Психология влияния" - из категории обязательных к прочтению. Мой главный вывод: мой друг - мой враг. Важно знать все описанные принципы, где они могут применяться и тренировать осознанность, чтобы быть свободным от чужого влияния.

Спасибо всем, что мы вместе читали и обсуждали эти замечательные книги, спасибо за развёрнутую обратную связь, Вы мне очень помогли!

Всем добра и до встречи на следующих читках)

Алексей Мидин
Не останавливаться и придерживаться своего обещания читать каждый день по 2 книги в месяц, отныне и вовеки веков ;))
Ольга Петровна
Отличный мотивационный пост!

Комментарии участников

Комментарии гостей