Alexey Biletskiy

7
место
112
баллов
233
просмотров
0
шеров

Бро
Дата рождения
04-10-1987
Город
Санкт-Петербург

Эмоциональные инвестиции

По книге Биз Стоун – РЕШАЙСЯ! ЗАРЯД НА СОЗДАНИЕ ВЕЛИКОГО ОТ ОСНОВАТЕЛЯ TWITTER

Какая ваша идеальная работа? Неудачники говорят: чтобы платили побольше и работать поменьше, ну и чтобы поближе к дому. Кто поумнее - чтобы была перспектива карьерного роста. Для других сейчас важно открыть свой бизнес, чтобы было именно СВОЁ дело, ценность в этом. И конечно, единицы тех, кто пытался бы заниматься чем-то вдохновляющим, полезным обществу, грандиозным. Нет, на словах-то ВСЕ обеими руками за, но на деле, никто даже не ищет возможности, и уж тем более, не создаёт их.

Представь себя на месте Биза: ты работаешь в Google, у тебя интересная деятельность, хорошая зарплата, возможности инвестировать в дешёвые акции Google, ты продвигаешь продукт, который тебе нравится, которым пользуешься сам и у тебя «бесконечно интересные коллеги». В общем, в рейтинге привлекательности эта работа где-то в верхней части: и идти не лень и гордиться есть чем.

Но Биз Стоун уходит из Google, как только уходит оттуда его друг Эван. Зачем? Чего ему не хватало? Ну во-первых в Google он приходил ради работы с Эваном. А во-вторых, хотелось создавать проект, идею которого родил именно ОН. Это вдохновляет, не правда ли? Но уйти - значило снова затянуть пояса и шагнуть в неизвестность с проектом, успех которого не мог гарантировать никто. Кто из вас поступил бы так же, как автор этой книги? Как говорил классик: мало кто может это делать)

Но фамилия Биза - Стоун, что в переводе с английского означает «камень». Да, он был твёрд, как камень, в своём решении. Для такого нужно иметь непоколебимую уверенность в себе и своей команде, иметь смелость брать на себя ответственность.

Идея с подкастами была великолепной. Это подтвердил и тот факт, что Apple вскоре взялась за неё и в будущем успешно её реализовала. Конечно, тягаться с таким гигантом Odeo не могла. Возможно, из проекта могло вырасти что-то оригинальное и это заняло бы свою нишу, но проблема заключалась в том, что Биз и Эван не были по-настоящему влюблены в эту идею. Да, она им нравилась, да она была им родная, но у этих отношений не было перспектив.

Как себя мог чувствовать человек, который ушёл из Google (!) в проект, который оказался неудачным? Каково это признаться в этом себе?

Но одно дело уйти в проект, собравший к тому моменту 5 млн $ инвестиций, и совсем другое - уйти в поисках идеи (читай: в никуда). Мне даже трудно себе это представить.

Но ребята знали, что делают, они верили в себя, чувствовали в себе силы и были полны решимости создать что-то поистине вдохновляющее, то, что будет неиссякаемым источником энергии и станет делом их жизни. И не даром книга называется «Решайся». Поскольку в итоге они нашли это!

Было невероятно увлекательно читать, как рождался проект: как были организованы поиски, как развивалась и трансформировалась найденная идея, как протекал этот творческий процесс, как чувствовал себя автор, вдохновлённо работая над тем, что мы теперь знаем как Twitter.

Решайтесь и вы, если хотите ЖИТЬ, а не существовать. И пускай вас не пугают проблемы, которые могут возникнуть на вашем пути. Просто замените в своём лексиконе слово «Проблема» на «Вызов», и принимайте его каждый день. Создавайте возможности и да пребудет с вами сила!

_________________________________________________________________________

Что я понял

  • Работать без вдохновения - это рабство. Когда ты найдешь свое дело, ты получишь неиссякаемый источник энергии. Если нет вдохновения – это не твое.
  • Нужно бросать себе  вызов каждый день.
  • Всякому делу можно придать подходящую форму и оно станет увлекательным.
  • Ограничения стимулируют творчество
  • Кто задал тебе координаты GPS? Выбери СВОЮточку на карте жизни и строй СВОЙ маршрут. Будь автором своей жизни
1
80
ЮЛИЯ НИКИФОРОВА
Грандиозно!:)
Damir Kalakov
отлично! автор на все 100% вытащил информацию из про читаного

Комментарии участников

Комментарии гостей