Ирина Ошейко

21
место
105
баллов
427
просмотров
0
шеров

Главный редактор студии продающего контента. Постоянно развиваюсь.
Дата рождения
12-02-1974
Семейное положение
замужем
Город
Киев, Украина
Сайт
www.fb.com/kniga.pod.kluch

День 166 (16.07.18). Страшный зверь прокрастинация

По книге Ицхак Пинтосевич – Действуй! 10 заповедей Успеха

Как же я не люблю эту свою неистребимую черту. Почти всегда откладываю все на последний момент. Завтра надо сдать статью, а у меня пока только тезисы. Надеюсь, что сейчас войду в состояние потока и напишу ее. И по всем канонам дам ей отлежаться до завтра, и завтра отредактирую и сдам.

Как вам мой оптимизм?!

А вообще для борьбы с этим нехорошим своим качеством (прокрастинацией) использую такой метод. Нахожу очень интересную книгу и обещаю себе, что как только выполню работу, то сразу же начну читать. Стимул!

По работе попалась интересная статья о работе головного мозга http://www.elitarium.ru/mozg-chelovek-vozmozhnost-organizm-ehvolyuciya-reshenie-zadacha-rabota-ehnergiya-kislorod-ispolzovanie-aktivnost-nervnaya-sistema/

Если читать длинный текст вам некогда, то кратко – мозг – очень энергоемкий орган. Поэтому физиологически организм человека пытается всеми способами снизить затраты энергии и часто блокирует довольно интенсивное использование мозга для решения разных задач. Поэтому надо правильно расставлять приоритеты и сосредотачивать усилия на первоочередных и важных задачах, а остальные позволять себе делать на автомате.

И ученые доказали, что истории про Юлия Цезаря, который мог одновременно выполнять несколько дел, неправда. Он просто очень быстро мог переключаться с одного дела на другое. Мозг не может параллельно делать более двух дел (ответственность за их выполнение накладывается на каждое полушарие).

Фокусировка месяца (осознанность):

Книга: Ш.Тсабари «Дети – зеркало нашего тайного «Я». Как на самом деле сделать счастливыми себя и своих детей!»

Медитация – выполнено

Фрирайтинг - выполнено

Что поняла. Прокрастинация – это зло и с ней надо бороться.

Ресурсы:

Физические:

  • Вода
  • Дыхание
  • Зарядка
  • Ключ Х.Алиева

Интеллектуальные:

  • Английский с Duolingo
  • Итальянский с Duolingo

Духовные:

  • Молитва
  • Чтение Библии

Результаты:

  • Редактура и рерайт двух небольших глав книги
  • Тезисы статьи
  • Обкатка текстов для видео-роликов по криптословарю

Радость:

  • Нашла много интересных книг для прочтения (теперь найти бы еще время).
  • Читала много замечательных постов участников марафона
1
48
Oleg Tatarchuk
Ирина, круто, больше картинок)
Антон Шарлай
Молодец! Двигайся в перед, не откладывая. У тебя все получится!

Комментарии участников

Юрий Любушкин Юрий Любушкин 16.07.18, 22:36

О, опять эти картинки...:) Почему люди не хотят уловить суть, только на картинки поглазеть? Это вот видимо про то, что ты Ирина говоришь. Все наработались, а вечером еще и отчет писать, а потом еще и проверять, а там читать нужно, а я думал картинки поглазеть... Блокировка срабатывает. Я для себя понял, что если не получается читать быстро - читай медленно, Это как на зарядке, не можешь полный объем - делай, что можешь в своем темпе. Мне очень нравится техника Рюта Кавашима, простая на вид, всего-то 100 простых примеров нужно решить, но утром чувствуешь, да-да именно чувствуешь как просыпается мозг и начинает ускоряться. А вот по поводу статьи, тут даже не прокрастинация виновата - творческий момент. Вот не идет и хоть ты тресни - я такое испытывал. Нужен просто отдых - переключение, смена обстановки, уединение, чашечка капуччино в каком-то незнакомом кафе, да все что угодно, главное переключиться, отстраниться пусть на несколько минут от своей задачи - мозг сам найдет решение.

Комментарии гостей