1.1. Перерождение.

Я всегда был застенчив. Будь то желание познакомится с девочкой в детском саду или элементарный вопрос о том, сколько сейчас времени навивал на меня жгучий страх. Мне постоянно хотелось быть на виду у всех, стать душой компании, подойти к незнакомому человеку и сказать "Хэй, привет! Ты сегодня замечательно выглядишь!"
Но моя жизнь была другой. Видимо поэтому я всегда выбирал тихие кафе, садился в автобус, где меньше всего людей и получал искреннее удовольствие от одиноких прогулок.
Странный контраст. Желание быть на виду и желание скрыться ото всех. Поэтому я и оказался в Петербурге, городе тоски по былому, с низким небом и редким солнцем. Внутренний интроверт всегда тянул меня туда.
Я часто выбираю одежду темных тонов, чтобы слиться с Невой. Так мне проще остаться собой. Ведь купить себе рыжий костюм означало для меня потерю зоны комфорта. А каждый выход из неё для меня приравнивался к катастрофе, как будто меня вывели голым на улицу и поставили посередине Дворцовой площади.
Я не умею общаться. Когда рядом стоит знакомый человек, все что я могу - это спросить: "Как дела?". И услышав банальный ответ: "Хорошо!", попытаться быстрее скрыться в свой кабинет с чашкой чая. Я просто не знаю о чем с ними говорить. О Б-ге? Искусстве? Книгах? На мой взгляд они никогда не подходили на роль интересного собеседника. Поэтому моими друзьями были Толстой, Булгаков, Бродский, Пастернак, реже Эрмитаж и его молчаливые стены, Нева и рыжий Невский - такой громкий и такой одинокий.
До переезда в Питер я часто бывал в депрессии. Я жил в маленьком городе и мне хотелось больше воздуха и больше свободы. А выйдя со скучной работы, пройтись по длинным проспектам, где взгляд всегда падает на историческое здание.
Честно, я не знаю, как решился на это. Новый город, новая работа, люди. Все это могло вызвать жуткий стресс, но у меня на это это были силы. Как будто сам Создатель хотел этого больше, чем я. И теперь я здесь. Да, порой мне бывает грустно и одиноко, но гнетущего чувства потери смысла жизни больше нет. В конце тоннеля появился свет жизни. Перед самым отъездом в печенье с предсказанием мне попались такие строки: "Поверь, ты все делаешь правильно." И в этих словах я почувствовал благословение Небес.
И так началась моя новая жизнь.

Сергей Алексеевич
Добротное противоречие в характере героя. Развивайте!
Anna Fedorchenko
Просят дать конструктивный совет, но думаю, я пока не имею ни морального, ни профессионального права на такие советы. Мне, правда, понравился этот текст. В чем-ты мы даже похожи с героем)

Комментарии участников

Комментарии гостей