1.2. Уют одиночества.

Что делать, когда хочется уюта настоящему интроверту?! Идти в небольшое кафе, где подают самую вкусную итальянскую еду в Питере. Заказать себе чай с чабрецом и пару раз попросить подлить кипятка, насладиться пиццей с невероятно тонким тестом и таким тягучим сыром, что всегда хочется добавки, послушать итальянскую речь, пусть даже звучащую из нависшей над головой колонки, завершить своё чревоугодие пастой Карбонара, которая тает во рту, попросить счёт и просто тихо и незаметно наблюдать за людьми. Кто-то одиноко сидит за столом и заказав просекко нетерпеливо ждёт официанта, чтобы залить этот день кислым ароматом итальянских виноградных склонов, а парочка упоительно болтает о предстоящем отпуске, планируя как они будут взявшись за руки покорять римские улочки, кто-то ждёт своего столика, кто-то работает за ноутбуком, кто-то зашёл быстренько перекусить и уже думает о том, что пора бежать домой.
И так протекает жизнь. А в этот момент ты просто сидишь и улыбаешься, неподвижно, в безмолвии наблюдая за ее течением. В чашке остывает уже некрепкий чай, на улице начал моросить дождь, а тебе просто уютно и никуда не хочется спешить.

Сергей Поджаров
При первом взгляде показалось, что трудно будет читать без разделения на абзацы. Но очень хорошо все зашло. Это длинное предложение меня не отпускало, погрузило в атмосферу, и, думаю, я почувствовал настроение которое вы хотели передать, и прям захотелось пойти посидеть в кафе)
Анастасия Пилипенко
Я не эксперт, но поделюсь впечатлением. Хорошая тема. Интересно было. Но немного затянуто. Мне было легче и приятнее читатать текст с меньшим колличеством эпитетов. Хотя, возможно в этом ваша фишка и вы найдёте своего читателя. Спасибо.

Комментарии участников

Tatyana Yalovchak Tatyana Yalovchak 16.03.18, 11:25

Анна, так здорово просто посидеть и понаблюдать, как вы написали. Хорошо!

Комментарии гостей