1.3. Тайный знак.

Это началось в тот самый день - 20 апреля. Я запомнил это число и месяц.

То была пятница, день недели, когда вечером ты понимаешь, что у тебя впереди ещё два дня жизни, которые можно посвятить себе. Я возвращался с работы и решил заглянуть в кафе неподалёку от центральной улицы города. А так как город был маленький, центральной улицей в нем могла быть только улица Ленина. Никогда не понимал истерии вокруг этой личности, ну да ладно.


В кафе меня ждала шумная, но довольно уютная атмосфера. Я по привычке заказал чай, пасту Карбонара и стал наблюдать.


Бегающие между столиков официанты в чёрных фартуках, бармены нон-стопом подкидывающие шейкеры, подружки живо болтающие о своих планах на выходные. Семейная пара с ребёнком лет 10 навеяла на меня грусть. Они сидели молча с каменными лицами, женщина очень тихо мешала сахар в кофе, мужчина доедал стейк из говядины, а их сын отстранённо сидел в телефоне. После таких картин маслом, мне приходит мысль, что семейное счастье не такое уж счастливое, либо мы просто разучились выбирать себе партнёров для жизни, либо вконец разучились жить. Мне ближе второе. Поэтому не долго задерживая свой взгляд на семейном ужине, я пошёл дальше. Меня привлекла девушка сидевшая в самом дальнем углу зала, ее хорошо было видно. Я специально выбрал место для хорошего обзора, такой уж я любитель наблюдать, поэтому царская ложа в любом кафе всегда была за мной. Она сидела неподвижно. Справа от неё стоял светильник, который освещал ее толстую книгу, слева стояла чашка кофе, от которой исходил пар. Девушка была похожа на француженку, по крайней мере мне так казалось. Ее движения были утонченными, она легко и непринуждённо брала в руки чашку с кофе, с такой же легкостью перелистывала страницы книги. На секунду мне показалось, что я нахожусь в Париже, в уютном кафе на Монмартре и вдруг по всему моему телу разлился какой-то пьянящий аромат блаженства.


В потоке огромного количества голосов я вдруг нашёл какое-то спокойствие, умиротворение, желание просидеть так пару часов, просто, молча, живя.
Мне вдруг показалось, что внутри меня зреет какая-то непреодолимая решимость что-то изменить в жизни. Кардинально.


Я взял свой телефон, открыл ленту в соцсети и первое, что я увидел - "тебе ещё не надоело быть на окраине жизни?". Я подумал: "Что за ерунда?!". Следующий пост: "Я знаю, ты хочешь уехать туда!" Да что такое, кто это вообще, я не был подписан на этого человека. Захожу в профиль и снова: "Именно сегодня. Пора действовать."

Я ничего не понимал. На миг я почувствовал себя главным героем фильма "Трасса 60". Отложил телефон.

Я догадывался о чем речь и о каком городе мне так упорно твердил виртуальный незнакомец. Но что это было?! Какое-то наваждение. Я сделал глоток чая. Быстро расплатился и вышел на улицу вдохнуть свежего воздуха.

Со мной такое впервые. Долго не думая, я решил, что пора идти домой. Похоже завал на работе даёт о себе знать. Я вскочил в первый подошедший автобус и он повёз меня в сторону дома. Благо ехать было всего десять минут.

Оказавшись в постели я долго не мог уснуть, что-то терзало меня изнутри. Будто именно сейчас я упускал свой шанс. В таких терзаниях я провёл без мало часа два. Потом решил, что хватит себя мучать, лучше подумаю обо всем завтра и закрыв глаза попытался заснуть.

Антон Московский
Здорово! И интрига есть, и стиль понравился!
Олюня Мироновская
Здорово. Но все-таки чувствуется, когда от имени мужчины пишет женщина (вот эти мучения, тайные знаки, подумаю об этом завтра - наше девочковое)) Удачи Вам на проекте!

Комментарии участников

Elena Shustikova Elena Shustikova 25.03.18, 10:45

Вы молодец

Комментарии гостей