2.1. Магия утра.

Утро начинается не с кофе. Всю ночь я проспал как убитый. Не помню, что мне снилось, кажется что ничего, но возможно какая-то пара картин промелькнула в подсознании.

Меня разбудило яркое солнце. Мне показалось, что уже обед, но часы упрямо показывали 6.30. Странно, я никогда не просыпался так рано на выходных. Моя столь нелюбимая работа так выматывала за пять дней, что в субботу я вставал с кровати в лучшем случае в 12.00.

В этом пробуждении было что-то мистическое. Я лежал и смотрел в потолок, половину моего лица освещало солнце и мне совсем не хотелось от него отворачиваться. Оно омывало моё лицо, грело своими лучами и доставляло по истине пьянящее наслаждение. В эти минуты я не думал ни о чем. На моем лице была блаженная улыбка. Я вспомнил о Б-ге. И решил, что хочу поблагодарить Его за эти минуты райского наслаждения. Я давно не ощущал такого.

Помню как в детстве меня на все лето отправляли к бабушке. Я был ещё совсем небольшой, лет семи. Моя такая же крохотная кровать стояла около окна и я считал, что это большая привилегия, ведь я был старшим из всех бабушкиных внуков. Каждый день меня будило яркое и тёплое солнце. Так как дело было в Краснодаре, то логично предположить, что его там хватало сполна. И вот я брал лежащее на окне маленькое зеркальце и начинал создавать солнечных зайчиков. Маленьких, юрких зверьков умело скачущих по пестрому ковру, потом по высокому потолку, затем быстро перебегающих на советский сервиз, а там распадающихся на сотню светящихся шариков. Мне казалось это волшебным. Поэтому солнце я любил всегда.

Приятная волна воспоминаний окатила меня и долго не задерживаясь в постеле, я встал и побрел на кухню. Солнце было везде, в каждом уголке дома. - Прекрасно, - подумал я. - Пора варить кофе.

По всей кухне разлился аромат кенийской арабики и моё вдохновение пошло дальше, наделав вкусных блинчиков. В такие редкие минуты счастья меня одолевает вина за то, что я до сих пор один. Тридцать семь уже, а свою единственную так и не встретил, хотя может и не искал толком. Отсутсвие положительного семейного опыта у моих родителей и пары ближайших родственников наложило хорошее клеймо на счастливую семейную жизнь. А ведь иногда я думал: "может хоть мне повезёт?". Но опыт старшего поколения всегда перевешивал смутные попытки здравого смысла достучатся до меня.

Завтрак дополнил прекрасную солнечную атмосферу и спустя пару минут на меня нахлынули воспоминания вчерашнего вечера. Что это было?! Ощущение будто приснилось. Я попытался найти хоть какие-то следы вечернего провидца, но все было тщетно. Он канул в небытие так и не дав мне возможности узнать, что полудило его ворваться в мою жизнь так стремительно. И не успев положить телефон на тумбу, я почувствовал вибрацию. То был звонок, звонок очень неожиданный, от чего я даже вскрикнул: "О, Митька из Питера! Вот это новость!" И это было вторым знаком за последние сутки.

Ксения Шестак
У вас хороший слог. И, кажется, интересная задумка. Обязательно зайду к вам в блог почитать другие публикации, как только найдется время)
Akilina Leonova
"Утро начинается не с кофе." - нравится ли Вам, когда вставляют шуточки из комедий Эльдара Рязанова? "Цыгель, цыгель, айлюлю?". И мне не нравится. "Утро начинается не с кофе" из той же серии. "столь нелюбимая работа" - вы читаете книги! Это прекрасно. Выражение, на мой вкус, немного громоздкое. " В этом пробуждении было что-то мистическое. Я лежал и смотрел в потолок, половину моего лица освещало солнце и мне совсем не хотелось от него отворачиваться. Оно омывало моё лицо, грело своими лучами и доставляло по истине пьянящее наслаждение. " - этот эпизод, целиком содержит в себе неестественно преувеличенные эмоции. Такой текст нужно читать со стонами и предыханием, а в итоге станет очень смешно."райского наслаждения." - это из рекламы."Так как дело было в Краснодаре, то логично предположить, что его там хватало сполна. " - громоздко. ___ Итог: нужно вычитывать. Но ставлю вам 2 балла за яркие образы, за интересные описания. Местами текст у вас хороший, местами - очень плохой. Но почему-то, общее впечатление от прочитанного осталось положительным. Удачи!

Комментарии участников

Женя Генова Женя Генова 06.04.18, 0:38

шикарно, гистомизму нужны такие люди, вы разделяете идею гистомизма?

Elena Shustikova Elena Shustikova 25.03.18, 10:43

Мне понравилось

Dmitriy Ramashenko Dmitriy Ramashenko 22.03.18, 11:34

Ах, утро, кофе... Хорошо описано! )

Комментарии гостей