О чем поёт мне птица ибис

Самое удивительное, что ибис совсем не певчая птица...Но для неё, Замлы было сделано исключение и над Красным морем прозвучала гортанная, удивительная песня.

"Кири, кирии иии кириии"- неслось над морем.По берегу важно расхаживала птица -секретарь и издавала звуки, удивлявшие всех.

Птица была одна. Зачем прилетела на пляж отеля "Аквамарин"?

Ответ на вопрос знала только Замла.Это её личная игра с богом, когда хотелось или очень было нужно, чтобы произошло что-нибудь, ну, очень нужное, Замла говорила богу:"Я поверю в тебя, если приедет троллейбус". И тролейбус приезжал! И так по-мелочи, просила.

Только однажды попросила крупное, когда в 94 году совсем плохо стало с деньгами. Выходила из Дома быта, подумала:"Хоть бы колечно найти золотое, да сдать в ломбард." Под ногами в дверях тяжело блеснул золотой браслет. Не веря себе, но соблюдая осторожность , быстро подняла находку.

Дома разглядела внимательно, замок был сломан. Такие браслеты носили "крутые" мужики, так она думала. Видела редко на ком, да и в основном по телевизору.

Отдавать в ламбард было жалко. Вспомнила, как сетовала мама, что дочка не смогла купить себе даже золотой цепочки...

Жалко было не долго, взяв с собой мальчишек, пришла в ломбард и отдала 17 граммовый браслет, зная наперёд, что прощается с находкой навсегда.

Накупили еды, радовались.

Вернёмся в отель на берегу Красного моря в Египет. Это снова Замла поиграла с богом - попросила дать знак, прислать птицу - секретаря, для подтверждения своего существования.

Птица важно ходила по берегу, настоящий ибис! Здесь, рядом, нежно окрашенный в розово-бежевое.

Сомнений не осталось, бог доказал своё существование!

В жизни Замлы было много мистического и мистическое это было хорошее, сладкое, приятное.

Например, совершенно без повода во сне появлялся старый ливиец в тюрбане, в бурнусе, держащий за повод огромного верблюда. И Замла понимала, что это её прапрапрадед.прапрапрапрадет молчал, но молчание говорило, что он добряет и охраняет её. Вокруг были пески пустыни и сердце отзывалось огромным, особенным теплом на пронзительный, острый взгляд старца.

По правде сказать у самой Замлы был такой взгляд.

На фотографиях крошечной, шестимесячной девочки уже был этот взгляд - острый и любознательный.

Мама рассказывала, чт в геологической партии в в тот год, когда родилась Замла появились на свет еще четверо малышей, мальчишек, но только у неё был этот осмысленный, заинтересованный взгляд. Эту особенность замечали окружающие люди.

И потом росла эта девочка, наполненная каким-то особым светом-сиянием, быстрая, всёлая, живая.Особенно запоминалась она тем, как сызмальства удивительно красиво танцевала. В плавном танце или в быстром "трепаке" в миг улавливала темп и двигалась так органично, что люди диву давались.

Родители удивлялись не меньше гостей. Никто не мог объяснить это явление, придумали, что наверное были в роду цыгане...

Да, были в роду и поляки и турки, цыган не было...Да кто помнит? Разрушилась связь времён. Повезло еще, что сохранились несколько фотографий 1894 года и стёртая запись на оборотной стороне - имя, отчество и фамилия прадеда.

Кстати, об имени!Конечно, имя этой женщины на пляже Красного моря в Хургаде совсем не Замла.

Замла придуманый псевдоним, а имя простое, но это секрет.

У этой женщины много секретов, не только панибратское обащение с богом. И, если вы уже поняли секрет её имени, то у вас есть шанс узнать некоторые её секреты...

Так что до встречи, дальше будет только интереснее и загадочнее. До встречи!

Viktoriia Chetverikova
Интересно. Имя красивое. Но местами немного разорвано, т.е. связность теряется..
Eli Kravtsov
Написано хорошо. Хорошо бы пройтись по грам.ошибкам. Вот только не понравилось заигрывание с читателем в конце. Зачем это?

Комментарии участников

Понравилось, интересно, хорошо. Мне бы первым предложением "Кири, кирии иии кириии"..... А потом начало. Но это мое восприятие. И концовка только ,,Замла придуманый псевдоним, а имя простое, но это секрет,,. Здорово. Удачи на проекте!

Мария, спасибо за подсказку! Это и вправду могло быть интересным началом.

Peretochkina Tatyana Peretochkina Tatyana 17.03.18, 21:49

Хороший слог.
Поправить бы только описки и т.д.

Комментарии гостей