Немного пафоса

Знаете, как я люблю то обстоятельство, что моя трудовая деятельность началась в музее.

В краеведческом музее нашего малюсенького городка, который затерялся у самой китайской границы, та, где ещё чуть - чуть по карте на юг и, Памир машет шапками своих гигантов.

Из окна моей комнаты была видна Алтайская гора Синюха. В самомо далеке. Отец мой геолог, он не раз показывал мне едва виднеющуюся маковку горы. Он был горд, что можно было вот так запросто выйти на лоджий и глянуть на знаменитую вершину.

Наш городок так прекрасен для меня и так невыносим для моей жизни...

Я по каким-то детским причинам всегда хотела уехать в Ленинград.

Это потом, уже став психологом я припомнила маленькие фотоальбомчики с видами города. Эти фото так впечатались в моё детское восприятие, что сделали этот город манящим, зовущим, тянущим меня к себе. Я всегда, всегда скучаю без него, стремлюсь в него вернуться. Прямо тоска начинается после двух-трёх недель пребывания в другом месте, даже сногшибательно хорошим.

Так вот, о музее!

Через много лет музей захватил и нашу квартиру, в которой я сдела на подокннике и ждала свою первую любовь - красивого болкарского мальчика, моего ровесника. Семья болкарцев жила в том же доме, двое сыновей и , помню хорошо их маленькую и красивую маму.

В нашем городе жили ссыльные со всех городов СССР: немцы, чеченцы, болкарцы, бывшие военно пленные, побывавшие в фашистких концлагерях. Таким был мой родной дед Семён Алексеевич. Я обязательно расскажу о нём, память так и просит сделать это. Да все у нас с непростой судьбой...

Татьяна Коляда
Очень сложно судить по отрывку от какого-то , видимо, большого и интересного рассказа, но начало рассказа интригует и хочется продолжения.
Alla Alster
Довольно интересно читать. Это дополнительный текст? Если нет, то непонятно к какому он заданию. "Памир машет шапками своих гигантов" - как-то сомнительно что горы Памира не стоят неподвижно, а чем-то машут и качаются.

Комментарии участников

Прошу простить за описки. не могу сообразить, как сохранить, а потом править текст. Что-нибудь, да пропускаю. Вернусь за свой комп, будет меньше такого.

Комментарии гостей