Это не анекдот, это так и было.

Просили байку?

Баек у меня много. Есть и любимые.

Одна из них рассказана мне моим отцом. Где-то я упоминала, что отец мой. Рудаков Николай Филиппович был геологом.

Профессию свою любил. Исходил пешком и Саяны, и Алтай, и Урал. Любил также и рассказывать о своих путешествиях.

Отца было интересно слушать. Говорил он правильно, словарный запас огромный, знания энциклопедические.

Кладезь знаний!У меня есть четкое предположение, что именно он был автором книги по маркшедерскому делу. Надо было национального кадра продвинуть, вот и нанялся мой отец в "негры". Об этом обязательно позже доложу.

Байка:сплавлялись по Ангаре. Геологическая студенческая экспедиция. Плывут они, группа человек 10 по течению реки. Берега крутые, отвесные. Видят, бежит сверху нефтяной ручеёк, скатывается вниз, в реку, переливается всеми цветами радуги. Подошли ближе, с видом знатока каждый попробовал на язык темное сочево.

Решили дружно - искать источник "мироточения". Часть подрядилась в скалолазы и полезли наверх бодренько.

Вниз спускались, просто ржали, как кони...Отдышавшись , сквозь слёзы и хохот сообщили всем на корабле, что наверху стоит стажек сена, а стажке тысячи мышей полёвок. Гадят там, где живут, где едят и мышат ростят.

Одним словом, сверкало на солнышке мышинное дерьмо. На вкус, ну нефть нефтью! Проверено на себе студентами-геологами Томского Горного института.

В году 1954 от рождества Христова (это так, для пафоса ввернула).

Tatiana Ivanova
Интересная байка. Немного дискомфорта почувствовала, когда между двумя частями оказался такой резкий переход. Я как читатель ожидала, что предисловие плавно перетечет в саму байку.
Olia Savchenko
Что понравилось: сама байка. Жизненные истории - это всегда интересно! Что можно улучшить: вступление (слишком длинное, по размеру занимает почти столько же, сколько и сама байка) и концовка (это то, что вы для пафоса ввернули. Вы только что рассказали о том, что студенты попробовали дерьмо мышиное... тут уже можно без пафоса).

Комментарии участников

Комментарии гостей