Еще немного секретов Замлы

Я вернусь, как и обещала к Залме.

Немного досадно, что никто не догадался, что это за имя такое, Замла. На буву "З" у русских только одно имя - Зоя.

Я знаю только одно. Может, подбросите варианты? Ну, просто интересно узнать. Потом возьму их для своих будущих героинь.

Многие маленькие дети тащат к себе домой птенцов, котят, щенят. Щенки и котята хорошо выживают, как известно. А вот выпавшие из гнезда птахи чаще всего погибают...

А у Замлы выживали всегда! Не только потому что она целыми днями ловила комаров и мух, крошила желтки и расчленяла червячков, канючила дать крупинки сырого фарша.

У неё была "лёгкая рука" - бывало уже когда началось это таскание -спасание детёнышей зверья и птичек, у её собственных детей, просто проведёт руками над маленьким тельцем и, глядишь, запрыгал, захлопал крыльями и начал есть и расти.

Любила она очень всякую живность. Однажды решила завести пчел и старательно ловила их в сачок на прогулке. Востпитательница детского сада , не разобравшись, что так крепко держит в сачке Замла, сердито отобрала сачок и отпустила на волю пчел...понятное дело, пчелы отблагодарили по -полной:искусали лицо и руки воспитательницы, дети с визгом разбежались и не были покусаны.

Так что наша героиня осталась в мифах и легендах детского сада №5 навеки.Через много лет Зоя Петровна только смеялась, рассказывая эту историю. Всю жизнь она работала в детском саду, любя детей и помня об историях и приключениях, которых было много в её педагогическом опыте, дети, они ведь такие затейники!

Потом, став взрослой, Замла обнаружила, что под её руками рассасываются опухоли, снимаются боли "неизвестного происхождения", меняется жизнь других людей после простого разговора с ней.

Если про живоных она объяснила себе, что родилась в день святого Антония, покровителя животных, то её воздействие на людей было до поры, до времени большой загадкой. И, даже пугало её немного.

После тридцатого дня рождения Замлы, тайна стала постепенно открываться.

Но об этом далее, позже расскажу.

Роза Аубакирова
К сожалению, не понятно к какому заданию текст. Немного многословно. К примеру, "бывало просто проведет рукой над маленьким тельцем...", на мой взгляд вполне достаточно, без подробностей о детях. Кусок про мифы детского сада можно совсем опустить, без всякого вреда повествованию
Дария Сергеевна
На мой взгляд больше похоже на дневник писателя с заметками, чем на рассказ. Простите.

Комментарии участников

Ксения Шестак Ксения Шестак 27.03.18, 14:00

Зинаида, Злата.. :)

Комментарии гостей