Урок 1, задание 2.

Фрагмент - "100 слов"

Башенки и купола Венеции тонули в дымке. По воде стелился туман. В мокрых от дождя мостовых отражалось низкое пасмурное небо. Зачехленные гондолы бесприютно качались у пристани перед Дворцом Дожей. Именно такой - туманной и дождливой любил Венецию Бродский. Именно такая Венеция встретила ее в этот раз. И этому созвучию с настроением города Мария была безмерно благодарна.

В узких путанных лабиринтах улиц заблудилось одиночество столетий, закрытые ставни покинутых домов казались ей закрытыми глазами засыпающего города, уходящего медленно и навсегда.

У нее в душе была своя Венеция - прекрасная, тонкая, затерянная и одинокая, не смотря на большое количество туристов. Придет день, и она тоже скроется под водой. Так никому и не открытая.

И было каким-то особенным наслаждением гулять под дождем без зонта, брести бездумно по узким улочкам, куда глаза глядят, не сверяясь с картой, пытаясь интуитивно найти выход из лабиринта Венеции, как и из того жизненного лабиринта, в котором она оказалась сама.

Михаил Фатеев
Скучно читать сухие описания без действия. Можно же описать гондолу плывущую по каналу, закрывающиеся ставни, накатывающий туман. Нет динамики.
Tatiana Ivanova
Мне понравилось! Пушкина я не осилила, а здесь дочитала до конца и с удовольствием. Поэтому - лучше Пушкина)

Комментарии участников

Alla Mattila Alla Mattila 22.03.18, 16:04

Как это нет действия?. Башенки и купола тонули, туман стелился, небо отражалось, одиночество столетий заблудилось, гондолы бесприютно качались и.... Красиво, спасибо)
,

Комментарии гостей