Урок 1, задание 3.

Все началось год назад, когда, почувствовав, что в отношениях возникла какая-то пресность и будничность, Мария с мужем решили отправиться в путешествие, устроив себе второй медовый месяц.

Но с самого начала все пошло вовсе не так, как задумывалось. Перед отъездом она подхватила простуду, один из чемоданов не прилетел с их рейсом в Венецию, а в отеле их ожидали на день позже. Плохое самочувствие и множественные неурядицы лишь повышали и без того накопившееся раздражение – о возобновлении семейной идиллии можно было окончательно забыть. Колкие фразы, неприязненные взгляды, хлопанье дверьми, и долгие молчаливые паузы – вот во что выливался их медовый месяц.

На пятый день мучительного для обоих отдыха, во время дневного чтения в номере, Марии послышалось, будто кто-то позвал ее по имени – мужской голос был низкий и тихий. Муж, сидя на кресле спиной к ней, сосредоточенно стучал по клавишам ноутбука. Девушка вышла на балкон, но на улице не было ни души. Уже собираясь вернуться в комнату, она снова услышала свое имя.

Происходящее было похоже на наваждение, на какой-то бред. Раньше у нее никогда не было галлюцинаций. И можно было бы отмахнуться от навязчивого голоса, если бы Мария не почувствовала, как какая-то уверенная сила буквально тянет ее на улицу.  Наскоро одевшись и не проронив ни слова, вся под воздействием внезапно нахлынувшей дрожи, она тихо закрыла за собой дверь и вышла на знойную улицу. Медленно и словно под гипнозом Мария отправилась в сторону моста Риальто и села за столик давно облюбованного ею уличного кафе, чтобы выпить кофе в одиночестве.

Вот тогда-то официантка и передала ей белый незапечатанный конверт, сообщив, что он от мужчины, пожелавшего остаться неизвестным.

- «Нет, здесь точно нет никакой ошибки» - уверенно сообщила официантка. Вы же русская? И письмо тоже на русском. Больше я ничего не могу вам сказать.

Михаил Фатеев
Какие-то обскурные образы и отсутствие необходимых описания во многих местах.
Peretochkina Tatyana
Мне было интересно.

Комментарии участников

Женя Генова Женя Генова 06.04.18, 0:31

а чем по жизни вы занимаетесь?

Интригующее начало! Мне очень понравилось. И написано хорошо!

Ксения Шестак Ксения Шестак 24.03.18, 6:16

Татьяна! Жду продолжения!
Ваши публикации действительно легко и интересно читать

Tatiana Ivanova Tatiana Ivanova 19.03.18, 0:10

Очень таинственно! Интересно, что будет дальше)
На что я обратила бы внимание - на обилие причастных оборотов (особенно в первом абзаце). На мой непрофессиональный взгляд, они затрудняют чтение

Комментарии гостей