Урок 1, задание 1.

«Девушка, просыпайтесь, приехали!» - резкий, не то простуженный, не то прокуренный женский голос буквально выдернул ее из набежавшей в дороге дремоты. Туристы спешно покидали автобус. Мария испуганно огляделась вокруг, протерла запотевшее стекло и посмотрела в окно, пытаясь стряхнуть остатки недавнего сна, который казался большей явью, чем то, что происходило вокруг.

Увидев суету автовокзала и мокрую от дождя пристань поодаль, она вздрогнула, схватила сумку и буквально выпрыгнула из автобуса. Водитель услужливо подал ей чемодан и заговорщицки подмигнул: «Ну вот и Венеция! Вы торопитесь или может быть выпьем кофе? У меня еще два часа до обратного рейса».

«Нет, спасибо, меня ждут» - твердо ответила она, а про себя неуверенно добавила «надеюсь».

Медленной походкой она шла по направлению к пристани, словно давая себе время осознать тот безумный шаг, на который решилась, приехав сюда. Уже садившись в катер, она немного пришла в себя и даже попыталась улыбнуться попутчикам: кое-с кем перекинулась парою фраз о погоде, кокетливо поправила волосы, затем звонко, но не совсем естественно засмеялась, но в тот же момент поскользнулась и чуть не упала. «Господи, помоги не сойти с ума!» - мысленно крикнула она, подняв глаза к небу.

Разместившись в дальнем углу катера у окна, (наверное в сотый раз за день) она украдкой достала из сумочки и развернула сложенный вчетверо листок, при виде которого ее сердце начинало бешено колотиться.

Каждое слово письма девушка помнила наизусть. Крепко сжав листок в руках, она закрыла глаза, и начала едва заметно шевелить губами, произнося про себя как мантру до боли знакомые строки.

John Stark
Очень нравится
Vitaliy Demyanets
Отлично

Комментарии участников

Alla Mattila Alla Mattila 22.03.18, 16:07

Он ее ждет, все будет хорошо, я узнавала))) Понравилось, благодарю.

Ксения Шестак Ксения Шестак 13.03.18, 17:42

захватило

Комментарии гостей