Урок 1. Задание 1. Встреча

Ну наконец-то приехал…

Открылась дверь автобуса, и мы впервые увидели настоящего английского джентльмена. Он был невысокого роста и крепкого телосложения. Шея практически отсутствовала, а несоразмерно большая голова, приплюснутый нос и широкие складки на морде говорили о его благородном происхождении.

Было видно, что наш джентльмен сильно нервничает. Переступая с лапы на лапу, он оглядывался по сторонам и слегка дрожал.

Увидев нас, он небрежным движением перекинул через плечо фиолетовый плащ, левой лапой слегка приподнял свой солидный потертый котелок и с гордостью пробормотал:

- Сер Дюк к вашим услугам.

- Беги же скорее сюда, мой мальчик! Мы наконец-то обнимем тебя, Дюша, - не скрывая своего восхищения, воскликнула Ася. – Как же долго мы тебя ждали!

Дюк вальяжной походкой подошел к нам и с учтивостью протянул правую лапу. С близи он выглядел просто изумительно - английский бульдог с расцветкой далматинца...

С этого момента жизнь нашей семьи перевернулась с ног на голову. Ведь мы даже и представить себе не могли, что привнесет в нашу жизнь английский бульдог по имени Дюк!

Павел Головченко
Первый абзац можно перечитывать бесконечно, но совместить английского боксера и английского джентльмена я так и не смог. "С гордостью пробормотал" - это, по моему, оксюморон.
Женя Генова
Интересная развязка сюжета, однако немного нудное описание деталей.

Комментарии участников

Eli Kravtsov Eli Kravtsov 17.03.18, 1:05

Забавная идея.
Но мне чего-то не хватило.
То ли до конца эпизода стоило держать интригу и только после раскрыть, что речь идет о псе.
То ли сразу показать, то в этом мире собаки умеют говорить.
Плюс, сильное несоответствие: "Сер Дюк" <-> "мой мальчик Дюша"

Интересно и легко читается, сначала удивила морда, потом то, что эта морда ещё и разговаривает)))

Комментарии гостей