Урок 1. Задание 3. Собачья философия

- И зачем же вы меня тогда пригласили? – вспылил Дюк, нервно потирая лапой за ухом. - у Аси налицо «экзистенциальный вакуум»! А это вам не какая-то там банальная депрессия.

- Я, на минуточку, тоже немного в теме, - парировал Я. – Между прочим, я кандидат философских наук...

- И что? Не смешите меня, Шурик. Что теперь стоит ваш диплом? Да и вообще, что может быть общего у человека и философии? Читал я ваших так называемых величайших мыслителей: Платонов там, Кантов всяких. Ничего стоящего. Бррр. Чушь полнейшая! – После этих слов вся в складках Дюкина морда скривилась в такую жуткую гримасу, что я невольно вздрогнул. - Может быть еще что-то проскальзывает у Шопенгауэра. Да и то, я подозреваю, что тут не обошлось без его пуделя. Хотя, честно говоря, пуделя очень посредственны в философии.

Слушать Дюка было обидно и довольно противно. Особенно, когда из его огромной пасти периодически вылетала липкая слюна. Дюка, по-видимому, это не особо смущало. Но удовольствие, честно признаться, так себе.

-  В общем, все это неважно, - продолжал Дюк. – Давайте вернемся к Асе и ее «экзистенциальному вакууму». Я категорически настаиваю, чтобы вы сделали все, что я вам вот тут русским языком написал. Иначе я просто умываю руки и не отвечаю за последствия. Поймите же, Шура, что все это очень серьезно. Ну спросите, хотя бы, его.

И тут Дюк резко повернул голову в сторону пушистого черного кота и презрительно ткнул в него своей корявой лапой. В этот момент котяра, с претензионным именем Бартоломео, слегка опешил, прекратил из стороны в сторону перекатывать белый пластиковый шарик и гонорово сказал:

- Я, между прочим, здесь тоже не случайно и свою роботу выполняю на уровне…

- Ой да кому ты нужен, - грубо прервал его Дюк, - иди лучше выключи чайник, не видишь, что ли, закипает.

- Ээээ, я бы попросил добавить немного такта в твою речь, бульдог…

- Тихо вы! – почти шепотом сказал Я, - Ася проснулась. Она ничего не должна знать.

- Доброе утро, любимый! - сонным голосом и с улыбкой на устах промурлыкала Ася, нежно обнимая меня за шею. – Я видела такой чудесный сон, что так жаль было просыпаться….

Дюк, с нескрываемой радостью, подбежал к Асе и начал ластиться. А так как Дюк просто физически не может вилять своим поросячьим хвостиком, он вилял головой, как маятник. Влево… Вправо… Влево… Вправо…

Зрелище еще то, я вам скажу!

Татьяна Коляда
А кто такой Дюк , Поросенок или бульдог? А Шурик -это кто? я ничего не поняла, сорри!
Елена Кравцова
Животные, которые размышляют о Платоне, Канте и Шопенгауэре, это занятно, я вам скажу! Пришлось загуглить "экзистенциальный вакуум". В общем, это требует вдумчивого читателя, явно не для средних умов! Но задумка интересная, почитаю другие ваши публикации.

Комментарии участников

А я бы такую книжку купила (ладно, тихо скачала) и читала.
Мне нравится, когда животные наделяют какими - нибудь качествами людей.
Нравятся такие беседы. Лёгкая философия, игра слов, недосказанность или многозначительность.
Более того, я же помню, что Дюк урод, но аристократ. Да ещё с тонким чувством юмора.
Почему я не ваш рецензент? Поставила бы три ! Пардон, три звёздочки))

Комментарии гостей