Урок 2. Задание 4. Бич нашего времени

Я хорошо помню тот день, когда все вокруг сияли от счастья. Во всех СМИ… Во всех соцсетях… Повсюду пестрила одна и та же информация - ученые там что-то нахимичили и теперь человечество навсегда победило смерть, старость и все болезни!

Вау! Наконец-то мы достигли «вечномолодой» и здоровой жизни!

Как оказалось, все очень легко и просто. И теперь, чтобы стать бессмертным, достаточно прийти в определенный пункт, выстоять длинную очередь и в буквальном смысле получить прививку с символическим названием «Билет в рай».

Умереть теперь нельзя было в принципе. Даже если кто-то и погибал по той или иной причине, его тут же восстанавливали в полном уме и здравии с помощью всего лишь одного клика.

Даже в декларации о правах человека убрали пункт о праве на жизнь. Ведь жизнь теперь перестала быть правом. Умереть нельзя и жизнь стала обязанностью…

Все вокруг просто ликовали от счастья!

Только мой папа тогда почему-то сказал, что это конец. Папа категорически отказался делать эту прививку «счастья». А вместе с ним и мама…

Как жаль, что я был еще слишком молод, чтобы понять, насколько они тогда были правы…

Ведь как только человечество победило смерть, старость и болезни, появился совершенно невероятный недуг, который распространялся быстрее любой чумы на самом пике эпидемии. Так называемый «экзистенциальный вакуум» поглощал всех с невероятной скоростью. Достаточно пару минут пообщаться с «зараженным» человеком и вот ты уже сам попался на крючок. При чем заразиться этой хворью можно было даже общаясь через гаджеты!

Победив смерть, старость и болезни - пропал страх. Пропал страх – исчезло чувство ценности мгновения жизни. Исчезло чувство ценности мгновения жизни – улетучилась радость. Улетучилась радость – появился «экзистенциальный вакуум», который превращал человека в бессмысленное существо. В овощ, который, благодаря химической обработке, внешне никогда не портиться, но абсолютно безвкусный.

И вот уже сотню лет человечество ничего не может с этим поделать. И это неудивительно. Ведь человеку всегда получалось работать только с грубой материей. А вот оперировать со смыслами - никогда. Поэтому «экзистенциальный вакуум» очень быстро поразил практически всех представителей людского рода.

Вот так вот… Мы мечтали о рае, но, воплотив мечту, оказались в аду…

Выход мы пытаемся найти у тех, кто еще не разучился умирать. У животных. Именно поэтому у нас с Асей и появился английский бульдог Дюк, а чуть ранее черный пушистый красавец-кот Бартоломео.

Alla Mattila
Улыбнулась, спасибо!
Konstantin Fedyuk
Супер!Как отдельный рассказ,мне понравилось)Конец только контрастный от отупения человечества до мысли завести собак,по мне это как выйти из лимузина на бездорожье,хотелось бы более плавный переход).В любом случае продолжайте в том же духе!)

Комментарии участников

Несколько раз перечитала ваш рассказ.
Сначала ничего не поняла, но текст не отпуск. Ещё раз прочитала. Стала складываться картинка.
Третий раз меня понесло. Так вот вы о чем ! Безумно интересная и сложная тема, чтобы принять, понять и уложить в своё сознание.
Как бы я поступила? Пока молодая, здоровая, то хочу жить.
Но я моя старая бабушка однажды сказала, как я устала жить, не держите меня, отпустите. И я её не поняла.

Очень интересная тема. Сижу перевариваю. Спасибо вам.

Комментарии гостей