Урок 4. Задание 9. Разоблачение

Сегодня я проснулся посреди ночи. Знаете, как бывает, резко открылись глаза и с того не сего сильно застучало сердце. Тук-тук, тук-тук. Интуиция подсказывала, что вот-вот случится что-то непоправимое.

Я посмотрел на Асю и удивился, что она сидит на кровати и пристально на меня смотрит.

- Я только что узнала, почему у Дюка нет отзывов от его учеников-пациентов, - внезапно сказала Ася, заметив, что я проснулся. – Только что во сне Бартолемео мне все рассказал. Оказывается, Дюк излечивает от «экзистенциального вакуума» смертью. Представляешь, Шурик? Наш учитель философии, это урод английский бульдог хочет нас убить в век, когда смерти для людей нет в принципе… Вот ты готов умереть, зная, что бессмертный? Ответь что-нибудь, Шурик, не молчи только… Мне становится страшно.

От услышанного у меня пересохло во рту, и я не мог вымолвить ни слова.

- Это еще не самое страшное, - послышался дрожащий голос Дюка.

В спальном колпаке и длинном махровом халате коричневого цвета бульдог появился в дверном проеме нашей спальни. В лапах он держал блюдце со свечкой. От мерцания огонька вокруг торчащего клыка Дюка хаотично танцевали тени.

- Действительно страшно то, как вы умрете, глупцы, в ваш безмозглый век бессмертия. – прорычал Дюк и быстро скрылся во тьме.

В недоумении мы молча переглянулись с Асей. Меня охватила паника…

Олюня Мироновская
Сложно понять, о чем речь, не читая Ваш блог, но довольно интересно)
Александр Школьников
Мне показалось несколько наигранным... Смерть, кровать, спальный колпак.. возможно, я не читал предыстории, поэтому поставлю 2 балла...

Комментарии участников

Комментарии гостей