Продолжение (вне заданий).

Беспорядок. Настоящий. Цветной. Повсеместный. По комнате разбросаны вперемешку совершенно разные по форме, цвету и назначению вещи. Молодая женщина что-то ищет. На мгновение в дверной проём решительно заглядывает мужчина и нерешительно пятится назад, оставшись незамеченным.


Нашла! Тук-тук-тук. Вздох. Изящные длинные пальцы осторожно выхватили из потока хаоса небольшую смешную шкатулку. Детство. Отрывки. Картинки. Воспоминания. Обрывки...Жадный вздох.


Влажное прикосновение прошлого заскользило по роскошным ресницам, вынуждая их трепетать. Покатилось вниз по щекам, едва коснулось слегка приоткрытых губ, плавно стекая к бархатной шее. Солёное.


И она открыла шкатулку, выпустив тянущее воспоминание. В бархатной коробочке лежали самые дорогие вещи. Женщина старалась отвести взгляд от того, что кольнуло больно и остро, как морская ракушка, некстати оказавшаяся на полуразрушенном полу заброшенного дома. Ресницы вздрогнули и зажмурились на мгновение. Серые глаза замерли. Красивая была куколка, нарядная.


- Моя подружечка...


Левая рука с татуировкой в виде иероглифа «прекрасный» на запястье потянулась к тому, что раньше было куклой. Возможность восприятия смазана. Память услужливо дорисовывает кукольную голову со светлыми кудряшками и фиалковыми глазами.


- Всё, поехали! - нежно и уверенно Он взял за руку свою растерянную спутницу.


Время словно замерло. Две красные вишенки с неестественно ярким салатовым листком ритмично покачивались в такт движению. Лобовое стекло - как экран. Сегодня показывали ослепительно прекрасный день. Она заплакала ещё сильнее.


- Приехали!


Хлопок дверей. Звук включившийся сигнализации. Стук сердца такой громкий, как никогда. Мужчина уверенно и ласково держит за руку свою любимую.


Сырой заброшенный дом манит и отталкивает, отталкивает и манит. Глубокий вздох.


- А тут ничего не изменилось, - голос дрожал так, словно бешеный морской ветер ударял в колокола метущегося корабля.


Крохотный солнечный зайчик несмело ощупывал полуразрушенный пол, стены и полусгнившую крышу. Наконец он, незамеченный, сел на трясущееся плечо женщины и затих.


- Закрой глаза, пожалуйста. Верь мне, - мужчина поцеловал свою возлюбленную, слегка коснувшись её лба.


Изумительные серые глаза смотрели нежно и серьёзно, шикарные ресницы вздрогнули и послушно опустились.


- Открывай!


Дышать! Вдыхать! Заглатывать! Жадно!


- Как?


[Словно одетая малышка увидела её сразу, выхватив из толпы плюшевых мишек, нелепых клоунов и ярких крошечных домиков. Сначала взглядом, потом выхватив буквально. Кукла как кукла. Но что-то было в ней неуловимое.]


Мужчина протянул нарядную куколку. Её хорошенькое личико наивно улыбалось, фиалковые глаза удивлённо смотрели на хозяйку, ресницы радостно трепетали. Какая же радость - новая кукла!

Konstantin Fedyuk
Все хорошо, только я застрял, пытаясь представить как же выглядит иероглиф прекрасный?)
Дария Сергеевна
Люблю читать ваши рассказы. Замечательно пишите. Успехов вам и неиссякаемого творчества!

Комментарии участников

Спасибо, Дария! Взаимно!)

Константин, с иероглифом "прекрасный", которым изображался ноль у древних египетских математиков, сложнее. Но зато нашла стилизованное изображение нуля у древних майя (героиня носит такой кулон на протяжении всего проекта)) тут https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0%B8%D1%84%D1%80%D1%8B_%D0%BC%D0%B0%D0%B9%D1%8F

Ну разве что какой-то из этих )))) https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/3/31/LetterByThomasYoungToWilliamBankes-1818.jpg

Спасибо, Константин! Отличная мысль! Обязательно найду и и скину ссылку)

Alla Mattila Alla Mattila 15.04.18, 10:09

Благодарю! Елена! Прочла на одном дыхании, здорово.)

Комментарии гостей