Урок №9. Задание №2. Письмо для Тени.

Письмо для Тени.

Эхо звонко падало и отлетало. Зябко. Фигура в сером плаще куталась, обхватывала себя руками, тщетно пытаясь унять дрожь. Нет смысла греться. И прятаться уже нет смысла. И всё-таки...Наброшенный наспех капюшон лишал возможности рассмотреть лицо, тусклый плащ скрывал очертания силуэта.


На едва сохранившимся полу заброшенного дома - пыльная морская ракушка, острое напоминание о встрече с маленькой чумазой цыганкой. Шрам на запястье - она ненавидела его. Словно у несостоявшегося самоубийцы.


Влево-вправо, влево-вправо...Движения глаз ритмичны. Пальцы сжимают смятый клочок пожелтевшей бумаги. Крохотный солнечный зайчик несмело ощупал полуразрушенный пол, стены и полусгнившую крышу. Наконец он, незамеченный, осторожно прокрался и заглянул через плечо.


Ты славная. У меня совсем нет друзей. И кукол тоже нет. Не было. А теперь есть. Я полезла к тебе с этой ракушкой. Чего полезла. Куклу хотелось. У тебя шрам видать будет. Некрасивый. А ты красивая. Жалко. Толкнуть нужно было посильнее. И делов-то.

Давай дружить. Хоть мне нельзя доверять. Ты меня прости. И перестань бояться. Я вернула тебе...Сама знаешь, что. Принесла, бежала, а тебя нет. Есть солнечные зайчики, тоже меня опасаются. Давай играть, пока светло. Голову мы прикрепим на место: кукла будет как новая. А ещё я научу тебя свистеть. Я никого не научу - только тебя.

Сегодня у меня появился новый друг. Это ты. Я буду приходить сюда, пока мы не встретимся.


Ещё немного - и всё сбудется. Уже слышны шаги - стук красных лодочек и шарканье черных мужских туфель. И совсем неуловимо с противоположной стороны оставляют следы жёлтые женские кроссовки.


Словно колышущаяся на ветру, тусклая фигура задумчиво рассматривала своё левое запястье. Шрам исчез.

Admin
Вдохновляющий рассказ!

Комментарии участников

Alla Mattila Alla Mattila 21.04.18, 14:51

Благодарю! Как все образно и в пазлы вроде рассыпаны, а картина общая

Это хорошо, что картинка общая! Здорово было писать и не знать, что там по заданиям и по сюжету дальше будет! Но как же это интересно, хоть и с (у меня) достаточным содержанием адреналина). Спасибо!

Спасибо, Админ! Вдохновляющий комментарий!

Peretochkina Tatyana Peretochkina Tatyana 17.04.18, 10:10

Здорово!))

Спасибо)

Комментарии гостей