Мозг - промывка или прокачка?

«Мне кажется, что ключевая вещь для компьютера – быстродействие. И точно так же ключевая вещь для человека – быстроумие. Не объём знаний, а то, что Пушкин называл «скоростью соображения», «вдохновением». Быстрота усваивания».
В нас чем-то неожиданно швырнули. Мы увернёмся автоматически, причём за доли секунды. Другой вопрос, удачно или не очень. Но сейчас не об этом. На уровне инстинктивном мы действуем молниеносно. Куда же пропадает это быстродействие, когда от нас требуются определённые шаги. Мы думаем-рассуждаем-анализируем. Если то, что Пушкин назвал «скоростью соображения» не пробуксовывает - результат очерчивается более-менее конкретно и в обозримом будущем. А если нет? Внешне мы склонны меняться, прилагая усилия для того, чтобы направить этот процесс в сторону привлекательную. Как-то неудобно перед окружающими что ли, если мы этого не делаем. Другое дело наше мышление. Прокачивать мозг, в обличает от мышц, готов не каждый. Кто ж проверит? Однако, как «дурная голова ногам покоя не даёт», так и следствия замедленного темпа работы ума не всегда нас радуют. Жители Эстонии, кстати, не имеют к этому никакого отношения. А вот мы сами ох как имеем! По принципу: что вложишь, то вымешь.
Angela Maisky
Мне непонятно, при чем здесь жители Эстонии?... Ум человека имеет отношения к его национальной принадлежности?....
Даша Солохина
Вроде как понимаю, что вы хотели сказать, но все же не могу уловить главную мысль, что вы нам (или себе) хотите донести

Комментарии участников

Спасибо за отзывы!
Эстония...Наверное, да, шутить на "национальную тему" не всегда корректно, учту. Про скорость можно было написать по-другому. Тем более, лучше избегать шаблонов.
Донести...Мозг требует-просит-умоляет "потренируй меня!" Но результаты этой "прокачки" не бросаются в глаза. Некоторые склонны ко внешнем результатам - качать мышцы. Идеально - гармония в том и другом...

Комментарии гостей