«Сладко!» (Урок 10. В пределах лимита)

«Сладко!»


Ювелирный магазин встретил их прохладно спокойно. Охранник почти незаметно метал в них подозрительные взгляды. Судя по всему, они не совсем сходились с их взглядами на жизнь и друг на друга. Симпатичная девушка-продавец улыбалась очень дежурно и очень широко. Её зубы белели так же, как натуральный жемчуг в её ушах.


- Здравствуйте! - вежливо чеканя каждое слово произнесла она, - Могу я Вам что-то предложить?


Витрины сияли призывно и надменно.


- Доброе утро! А где у Вас обручальные кольца?


Ювелирный консультант улыбнулась шире некуда. Хорошенький носик брезгливо поморщился. Прилавок отделял её от ранних посетителей. Это и к лучшему. Для всех. Решительный молодой мужчина производил на неё двойственное впечатление. Привлекательный и самодостаточный - её незамужнее сердце слегка всколыхнулось, так же как и её грудь. Влюблённый и промокший - её самолюбие несколько сконфузилось. Его сероглазая спутница не заслуживала её внимания - слишком красива и нескрываемо счастлива.


Продавец мысленно выругалась, вполне цензурно: слишком хорошо она была воспитана. Смерив парочку взглядом ровно столько секунд, сколько позволяли рамки приличия и её должностная инструкция, она как бы уточнила:


- Вот здесь - серебряные кольца...


Охранник кашлянул. Он был вполне здоров, но в отличие от продавца, уже успел рассмотреть их кожаную, умытую дождём обувь - блестящие чёрные ботинки и мокрые красные лодочки. Прилавок-то не мешал.


- Золотые кольца. Белые. Два.


Сероглазая девушка усиленно рассматривала лампочки, освещающие витрину, пытаясь не рассмеяться его реплике.


Вес. Размер. Наличие камней и камешков, узоров и надписей...


Однозначно, какие-то неприятные брачующиеся. Хотя прибыль обещает быть солидной, несмотря на изящный размер её безымянного пальчика.


- Какие будете примерять?


Им было почти всё равно. Лишь одно пожелание - чтобы камешки не цеплялись.


Продавец-консультант открыла было рот, собираясь прочесть лекцию на тему, но тут же закрыла. То ли увидев полусодранный красный лак на правом мизинце (скверная привычка, Она всегда обдирала его, когда нервничала). То ли татуировку в виде иероглифа «прекрасный» на левом запястье. То ли кулон в виде стилизованного изображения ракушки (как у древних майя). Он продолжал раскачиваться перед глазами-счётчиками, пока руки машинально вежливо сканировали его расчетную карточку.


- Одну минуту, я упакую. У нас коробочка нарядная. Как раз по случаю. С предстоящим торжеством! - улыбку удалось растянуть только усилием воли и благодаря почти ежедневной практике.


- Не нужно, благодарю.


Они смеялись нежно и задорно: фраза была сказано ими одновременно.


- Только срежьте, пожалуйста бирки. Мы в них останемся. В кольцах.

Брови ювелирного консультанта поползли вверх, но бирки она всё-таки срезала.


- Мы уже женаты.


....................................................


Пять минут спустя.


Мост влюблённых, словно радуга, выгибался чуть поодаль, светясь от ликующих лучей проснувшегося солнца. Их замочек светился вместе с ним, свисая с кованых перил.


- С годовщиной свадьбы!


- О, ты помнишь!


Их мизинцы встретились. Сомкнулись. Переплелись. И несколько раз подпрыгнули.


- Мирись-мирись-мирись и больше не дерись! А если будешь драться...


Он укусил Её за краешек левого ушка. Нежно и страстно.

Admin
Вдохновляющий рассказ!

Комментарии участников

Смотря на что вдохновляющий, Админ)

Комментарии гостей