Урок №1. Задание №3.

Смутно знакомая фигура в сером плаще сделала шаг...назад. Ещё шаг - и в такт этому перила моста повторно отступили. «Не люблю»! То ли сырую промозглую погоду, то ли себя, то ли саму жизнь. Хотя, этот шаг - как признание ей в любви, собственной жизни, возможно, и всей Вселенной. Вздох.


Обрывок газеты впечатался прямо в грудь - ветер сыграл в салки и скрылся. Тихо. Изредко слепят фары появляющихся и исчезающих машин. Левая рука машинально отстранила клочок бумаги. Оказалось, это был свежий номер периодического издания, правда, на вид свежий не совсем. Заголовок главной колонки потрёпанной газеты гласил «Жулик или жертва»? Далее шла фотография довольно симпатичного парня, лет двадцати пяти, не более.
Влево-вправо, влево-вправо...Движения глаз стали ритмичны. Пальцы крепче сжали бумагу. Университетский насильник...Взгляд на пару секунд вновь зафиксировал черно-белую фотографию. Милый юноша, похоже, переставал быть приятным.


Далее смаковались подробности преступлений. Это абсолютно не то, что читаешь с упоением. И всё-таки, взгляд продолжал скользить по строчкам. Речь шла о нескольких молодых женщинах. Каждую из них отвезли за город и изнасиловали. После этого жертвы обналичили чек и лишились денег. Упоминалось и оружие. Однозначно, на этот раз статья не нашла своего ценителя. Случайного читателя - не более. Однако...
Концовка резанула сознание: «Суд оправдал преступника»!

Peretochkina Tatyana
Интригующее начало и намечающийся детектив. Вполне актуально интересно. Но, такой текст трудно читать "запоем". Мне пришлось прочитать два раза, чтобы понять, что текст интересный. Надо работать над лёгкостью))
Alexey Mikhalyov
интересно.

Комментарии участников

Елена Кравцова Елена Кравцова 25.03.18, 17:31

Ваши тексты "цепляют" внимание, и их невозможно просто пробежать глазами. Чтобы понять, нужно вчитываться, вдумываться, представлять, пробовать на вкус. Однозначно, для пытливого и думающего читателя, склонного не только думать и рассуждать, но и ловить эмоцию.

Ирина Русина Ирина Русина 19.03.18, 13:22

Мне нравится как ты описываешь детали. У тебя своя музыка текста. Уже легче, чем в 1-й раз я тебя читала. И ты гениальна, просто оттачиваешь подачу своей глубины

Ирина, спасибо. Я вижу образ - у меня перед глазами появляется картинка, а потом я пытаюсь записать это свое впечатление от увиденного. Но это - второстепенно, записывать. Я живу в этом.
Вам удачи на проекте! И не только на проекте.

Какой у вас оригинальный стиль повествования. Это только тогда поняла, когда прочитала после первого рассказа второй. Вы, как новый человек, Как неизведанная земля путешественника. Интересно.

Спасибо за "неизведанную землю"! Понравилось!

Спасибо за отзывы!
Легкость — признак гениальности )
Хорошо, когда есть к чему стремиться! )) Всем удачи на проекте!

Комментарии гостей