Урок №1. Задание №4 (дополнительное)

«Суд оправдал преступника»...Пара секунд - и дыхание восстановилось. Легкомысленный ветер пронёсся снова, пытаясь вырвать газету из влажных рук. Впрочем, дочитать статью всё равно не удалось бы. Страница обрывалась.

Темно. Черным-черно. «Чертовски удачный» и одновременно «безнадежно унылый» день сменился ночью. Круглолицая луна томно улыбнулась. То ли зловеще, то ли многообещающе. Часы показывали «зеро». Время на нуле. Холодок по спине - мешает, неопределённость - пугает...Начало отсчёта или пустота? Ноль - как иероглиф «прекрасный» у древних египетских математиков, ноль - как стилизованное изображение ракушки у древних майя...Но первоисточник-то в Индии, санскритское «сунья» - «отсутствие», «пустота».

Пустота...Вглядываться в бездну бессмысленно. В бездну своих воспоминаний - они поглотят полностью, смешав прошлое и настоящее. Боль...Радость...Стыд...Эйфория...Чувство вины...Похоже, эмоции силились прорваться наружу.

Яркое пятно метко пущенное фарами приближающегося автомобиля ослепило внезапно.

Елена Серкебаева
Я бы посоветовала добавить чуть больше интриги, закрутить посильнее с самого начала. И смелее, не стесняйтесь!
Viktoriia Chetverikova
Повествование мне показалось перенасыщенным деталями, эмоциями.

Комментарии участников

Елена Кравцова Елена Кравцова 25.03.18, 17:33

Образы. Символы. Мысли. Эмоции... Интригует, и хочется разобраться, к чему это все? От какой цельной картины этот фрагмент?

Peretochkina Tatyana Peretochkina Tatyana 18.03.18, 19:11

Нравится. Множество смыслов, символы...

Елене отдельное спасибо. Не увидела, что начало при переносе текста не сохранилось. Буду внимательнее! Если бы не отзыв, я бы его просто потеряла! А так подумаю, что теперь с этим делать )

Виктории спасибо, что почувствовала эмоции. Для меня это важно, даже при "пере", важнее, чем "недо"

Спасибо за отзывы! Удачи на проекте!

Комментарии гостей