Урок №2. Задание 2 (дополнительное).

Сказка про Машку и ромашку.


Кто-то по секрету сообщил, что ромашки - цветы непростые. Волшебные! Могут ответить «любит» или «не любит». Маша аж рот открыла: как она раньше не знала такую потрясающе важную вещь! Бросив всех своих кукол, она тот час же побежала по знакомой тропинке, а потом через мост, а затем ещё мимо колодца.


Сколько вокруг маленьких белых цветочков с серединками-солнышками! Какой же лучше всего сорвать?


«Эта мне подойдет», - решила Маша и потянула ромашку за стебелёк, смахнув удивленную бабочку. Бабочка была такой яркой и праздничной! Праздник! Машутка мечтательно прикрыла глаза: разноцветные шарики, гирлянда с надписью «С днём рождения» и огромный плюшевый мишка, который умеет говорить «мэ»…


«Му-у-у», - послышалось где-то близко.


Маша открыла глаза. Перед ней стояла корова и с удовольствием жевала.


«Наверное, вкусное у Буренки молоко будет – ромашковое», - подумала Машута и вдруг почувствовала, что ее левая рука сама тянется вперед. Это корова дотянулась и до выбранной Машей ромашки: цветок уже дожевала, а теперь и за стебель тянула.


- Эх ты!


Снова поиски. Новая волшебная ромашка найдена.


- Любит!
- Не любит.
- Любит!
- Не любит.


У нее, как и положено в её возрасте, уже был «кавалер», - Ваня. Он был младше на целых три месяца. Свои чувства к Маше проявлял ярко: то за косичку дернет, то внезапно подкрадется сзади и как напугает! А его избранница как подскочит и как заверещит! А ухажёр и доволен.


Предпоследний лепесток упал на траву. Остался тонкий стебелёк с жёлтой серединкой и всего одним белым лепестком.


- Не может быть! Как так… - насупив брови и надув нижнюю губу, Машенька побрела домой.- Что смотришь, Буренка, глупая ты корова, - проворчала девочка, проходя мимо.
Но Буренка никак не отреагировала на такое крайне непочтительное отношение к ней, а продолжала бесстрастно жевать сочную траву.


Вот и дом. Родная комната. Ромашка с одним лепестком упала на стол. На столе и на полу - разноцветные кусочки бумаги (утром картон подарили) - синей, красной, оранжеевой, зелёной… и что-то белое. Ромашка! Маша наклонилась, подняла цветок и задумалась. И вдруг подпрыгнула от радости.


Минута - и на ладони ровненький белый бумажный лепесток. Точь-в-точь, как настоящий! Капелька клея - цветок обновлён.


Мечтательный вздох. Предпоследний лепесток полетел.


- Не любит, - произнесла Маша и потянула последний, настоящий.


Оконное стекло зазвенело от попавшего в него маленького камешка. Внизу, прячась за дерево, стоял Ваня; он осторожно высунул свой веснушчатый нос, потом из-за дерева показалась голова. Увидев в окне Машу, он состроил самую смешную рожицу.

Дария Сергеевна
Получило истинное удовольствие от прочтения вашего рассказа. А сколько воспоминаний нахлынуло от собственного беззаботного детства)) Благодарю, Мария!
Oksana Kuznetsova
Душевная милая сказка. Все итак хорошо на мой взгляд, добавлять и исправлять нечего.

Комментарии участников

Спасибо большое за то, что ощутили, почувствовали, перенеслись и улыбнулись! И за смысл)
Удачи всем на проекте и достижения целей, которые каждый рисует в воображении!

Peretochkina Tatyana Peretochkina Tatyana 22.03.18, 2:54

Передаётся тёплая атмосфера детства)) А смысл-то какой! Смысл-то замечательный!

Ирина Русина Ирина Русина 21.03.18, 7:01

Очень классно! И смысл рассказа прекрасный и написанно так красиво! "Не важно о чем, важно как!" Твое наслаждение описанием деталей передается читателю. Все имеет смысл.

Комментарии гостей