Жизнь или существование

«Во всех ситуациях выбора предпочитай смерть. Это нетрудно. Исполнись решимости и действуй. Действовать надо так, как будто прыгаешь в холодную воду».
В стрессменеджменте есть такая умная штука: для снижения уровня волнения представить, что грядущая стрессовая ситуация разрешилась самым плохим для нас способом. Что-то в этом есть! В общем-то ты или привыкаешь к мысли, что промахи, порой, случаются и что всё происходящее - опыт. Есть и второй вариант, более приятный что ли. У тебя на выходе в реальности лучше, чем в мыслях в виртуальном проигрывании ситуации. В любом случае ты в выигрыше. Тут главное двигаться вперёд и не останавливаться.
Ты или прыгаешь с парашютом сразу или...сложнее всё намного. Созрело решение впервые искупаться в проруби - претворяй его в жизнь молниеносно. Хотя бы потому, что прорубь покроется корочкой льда. Так же, как и твоя уверенность в том, что ты можешь сделать этот шаг в новое. А новое - всегда стресс. А стресс - всегда толчок к расширению зоны комфорта. А это так интересно. А как затягивает! Да и вода со временем кажется не такой уж ледяной.
823689.jpg
«Когда делаешь то, чего не хочешь, то очень сокращаешь жизнь, а она и так коротка».
Звук полицейской сирены оглушил окрестности. Всего минута-другая - и вор схвачен. Что же он украл? Если бы пришлось делать бейджик, наподобие тех, что прикрепляют себе на униформу, например, работники банков, его надпись была бы оригинальной. Она кричала бы следующее: «Похититель времени». Но позвольте, скажете вы, как можно своровать часы, минуты, секунды, доли секунды...Тут дело даже не в том, как, а в том у кого. Он обокрал себя. Вот такая злая шутка.
Elena Shustikova
Отлично, всегда так и поступаю
Виктория Бисенгалиева
Нет связи между первой и второй частью текста. Спасибо.

Комментарии участников

Спасибо за отзывы!
Виктория, это была тестовая неделя. Каждый писал, что хотел. Я брала книгу Быкова "Сто дней..." и когда что-то меня цепляла, брала цитату и рассуждала на тему. А по проекту - публикации под названиями Урок №1. Задание №1 и т.д.

Комментарии гостей