Урок №1. Задание №1

«Этот день будет чертовски удачным!» Темно. Черным-черно. Это значит, глаза зажмурились. То ли в предвкушении исполнения обещанного, то ли от этих противных капель; надо же так дождь не вовремя. Хотя, когда он - вовремя?
Настроение упорно поползло вниз, подобно водным потокам, соединяющим хмурое плачущее небо и безрадостную намокающую землю. Да...Удивительно, но теперь взгляд сфокусировался на новом послании извне, вырванным из винегрета пестреющих заголовков, представляющих продукцию непонятно как возникшего здесь газетного ларька. Оно стыдливо сообщало: предстоит безнадежно унылый день. Вот такой вот парадокс. Интересно, это прогноз погоды или гороскоп на сегодня? В любом случае очень многообещающе...Плюх!
Нужно просто досчитать до пяти и обратно, чтобы не выругаться вслух. 5-4-3-2-1. «Чёрт!» Вот оказывается, что такое «чертовски удачный день». Стоять одной ногой в поистине глубокой луже! Видимо, неудачным день был бы, окажись в воде обе ноги...
Вечерняя мгла окутала своей прохладной нежностью незнакомку. Хотя, возможно, это всё-таки был довольно худощавый парень. Наброшенный наспех капюшон лишал возможности рассмотреть лицо, серый плащ скрывал очертания силуэта. Шух! Холодный удар ветра заставил вздрогнуть. И, словно колышущаяся на ветру, тусклая фигура удалилась.

download?token=kUTGE8KnbIM9nr98CU8eslz2ojE4zRX-r8BgVvMuMN6OIiPDuWVFNZRmbxCkc_ipa_hDllpQB51gZTIWka4FTp67sZMPQ1SVFbOeblt5dOlgncrPNIERw6JEdoFhCX5nxXk9Dr7tw4L8yGpt-40R%3ATerM86YLVWaWqLG2&inline

Alla Alster
Нормально
Валерий Светлов
понравилось описание героя.

Комментарии участников

Akilina Leonova Akilina Leonova 20.03.18, 14:19

1) Вам не нужны многоточия 2) Очень тяжело читается.

Спасибо за отзыв! Я подумаю. Многоточия как паузы. Многоточия мне не нужны - мне нужны паузы...

Акилина, а что можно в таком случае сделать? Я имею ввиду без многоточий и без точек. Как показать паузу в тексте?
Спасибо.
Удачи на проекте!

Думаю, а что так рецензенты мало написали? Отчасти потому, что мало что поняли.
Я читала и моё настроение следовало за движениями героя. Закрывала глаза, считала, поднимала и опускала настроение.
Какое загадочное описание встречного прохожего. Заинтриговали.

Спасибо за отзывы!

Комментарии гостей