Урок №6. Задание №2.

Один пролёт, второй, третий. Всё словно между сном и явью. Ожидание и напряжение. Напряжение и ожидание.


Крыша. Мужчина слился с её очертаниями, влился в камни, стал одним из них. Жёсткие серые глаза не мигали. Он смотрел в одну точку. Сильные руки уверенно опирались на длинный холодный предмет. На одной - татуировка в виде стилизованного изображения ракушки. Как у древних майя.


Сквозь круглое изумрудное стекло он разглядывает этот новый день. Не шевелясь, отключив мысли и чувства. В его зелёном мире наконец появилась молодая женщина. Легкая, неуловимая, но незримо пойманная.


Он провожает её взглядом. Серые глаза на мгновение расширились. Сердце сбилось и застучало вдвое быстрее. Секунда - и оно вновь стучит чётко и слаженно.


Весеннее солнце освещало всё пространство. Казалось, не было места на этой заурядной крыше, куда бы не пробрались смешные солнечные зайчики. Они встревоженно затрепетали, словно затаив дыхание, когда раздался новый звук. Вероятно, смерть звучит именно так - громко и безапелляционно.


Дышать! Вдыхать! Заглатывать! Жадно! Так словно имеешь на это право. Страх и несогласие последнего вздоха. Он - как точка. Точка невозврата. Режет, бьёт, вырывается, извивается...Ненависть и жажда рука об руку. Не прощаешь, за то, что он последний. И его алчешь. Вздох. Как рубеж. Как переход - из состояния в состояние. Продолжения! Срочно! Безотлагательно! Требую! Прошу! Умоляю!


Вздох - как приговор для каждого. Он возникает внезапно и столь же внезапно обрывается...Придёт время - придёт осознание.


Как же та молодая женщина была похожа на Неё! Отпустив её, он открылся изумрудному миру. Падая, для того чтобы обнять залитую солнцем крышу, он улыбался. Возможно, впервые в жизни он сделал правильный выбор.


В это же время где-то остановилась машина. Молодая пара с новорожденной малышкой села в такси и уехала. А Он исчез, так и не узнав, что подарил Ей счастье.

Viktoriia Chetverikova
Очень хорошо! Стильно и атмосферно. Прочувствовалось.
Альбина Сберегаева
Ну что, отзыв и пожелания я уже писала, пришло время оценки. Насчет Пушкина не знаю, но тройку точно заслуживаете.

Комментарии участников

Спасибо, Альбина!

Спасибо, Виктория! Спасибо за ощущение! Для меня это - всё! Удачи на проекте!

Когда прочитала начало , то подумала , что это женщина получает удовлоьствие от секса ))).

Потом появился мужчина на крыше )))

))))) Спасибо, Альбина, повеселили)

Alla Mattila Alla Mattila 05.04.18, 0:36

Мария! Благодарю! Понравилось. У одного первый вдох у другого последний ...

Спасибо, Алла, за вдумчивое чтение (если можно так сказать). Это для меня бесценно!

Peretochkina Tatyana Peretochkina Tatyana 04.04.18, 8:10

Описание состояний и настроений - Ваша сильная черта, мне кажется.
Я вот тут подумала, что если в каждый кусочек включать какие-то действия, какой-то дополнительный поворот сюжета, было бы динамичнее.
Но, тут тоже главное не - навредить. Читаем-то мы кусками. Как это всё будет выглядеть в соединённом варианте, не совсем понятно.

Таня, а вообще понятно все или нет? Спасибо

Нет, не совсем понятно. Улавливается настроение. Действия не ясны. Есть предположения, но не хочется гадать. Хочется дождаться, когда же картинка сложится.

У меня пока пазлы, некоторые связаны явно, некоторые кажутся чуждыми. По-идее, должно к концу сложится. Правда, я не имею представления, как. Они существуют и диктуют своё. Так странно. Писала этот текст вчера, а сегодня чётко ощутила, про какого из героев.

Спасибо! Действия это да, согласна, но я за лимит очень (как для меня) вылезла. Мне хочется до конца проекта успеть найти эту грань. Кстати, мне тоже интересно, как это будет потом соединено и уложено в до 3500 зн.))

Комментарии гостей