Урок №7. Задание №15. Лёшка на рыбалке.

Лёшка на рыбалке

На рыбалку Лёшка с дедом отправились как только наладилась хорошая погода, и дед накануне накопал червей. Наши рыболовы расположились на берегу речки, по очереди закинули свои удочки и стали следить каждый за своим поплавком. Дед коротко сказал о том, что здесь глубокий омут, в котором водится большая рыба, и больше они старались не болтать. Глубокий омут… Такой же глубокий, как их колодец во дворе? Лёшка постарался отогнать эти мысли о колодце, которые тревожили его всю ночь.

Украдкой, чтобы не заметил дед, Лёшка наблюдал за течением реки, поглядывал на сосновый лес на том берегу и на редкие облака на небе. Во всём этом чувствовалась плавность и спокойствие: река медленно несла свои воды, ветви сосен едва покачивались , и облака, похоже, тоже никуда не спешили. Ветер поддувал ровными размеренными порывами, как-будто рядом дышал во сне огромный великан. Пожалуй, если бы Лёшка был великаном, он с большим удовольствием прилёг на этом берегу речки после великанского обеда. Интересно, что там бывает на обед у великанов? Наверное…

Тут поплавок резко дёрнулся и пошёл ко дну. «Подсекай!» - крикнул дед, и Лёшка изо всех сил начал вытягивать пойманную рыбу.

Из того карпа, которого поймал Лёшка, дед сварил наваристую уху прямо на костре. Когда Лёшка решил сам зачерпнуть из котла добавки, дна в нём он так и не смог нащупать — то ли черпак коротковат, то ли котёл чересчур глубокий.

Альбина Сберегаева
Никогда не была на рыбалке, но очень хочу. С интересом читала рассказ.
Peretochkina Tatyana
Хорошо, понравилось.

Комментарии участников

Альбина и Tatyana, спасибо за Ваши отзывы!

Комментарии гостей