Урок №7. Задание №14 (вар.2). Письмо Лёшки для Лены.

Письмо Лёшки для Лены

«Привет, Лена!» - начал Лёшка. – «Ты мне нравишься!». Фу, как глупо, прямо так сразу и начинать с того, что она нравится. А если ты ей не нравишься, что тогда? Лёшка зачеркнул вторую фразу. Надо начать с чего-нибудь лёгкого и ненавязчивого. «Мы вчера с ребятами после школы в футбол играли, и я забил гол!». Хвастливо. Да и зачем девчонкам про футбол писать, им это не интересно. Тоже зачеркнём. Так, а чем же её заинтересовать? Лёшка почесал затылок, посмотрел в окно, но так ничего и не придумал. Ну не про куклы же с одуванчиками писать!

Лёшка подумал о том, что было бы интересно для него самого. Новый фильм? Так он про пришельцев, снова не для девочек. Мультфильм? Лёшка оживился, кажется мультфильмы и девчонок интересуют. Вот, недавно в кинотеатрах показывали, правда он совсем не понравился. И зачем писать, про то, что не нравится? Вдруг ещё Лене он наоборот понравился. Тогда лучше спросить об этом – а что, неплохой способ, и Лёшка вывел вторую фразу: «А тебе понравился мультфильм … ?».

В этот момент из кухни раздался мамин голос, зовущий ужинать. За столом, отвечая на вопросы папы, Лёшка в подробностях описал все свои школьные успехи за сегодня (благо, они были). Папа похвалил Лёшку и предложил на выходных сходить в кино – мама была за, а сам Лёшка сказал, что подумает.

Когда Лёшка вернулся к своему письму, он долго глядел на те жалкие два предложения, которые он сочинял целый вечер. Затем вздохнул, тщательно зачеркнул написанное, и на мгновение задумавшись, решительно скомкал лист и швырнул его в ведро.

Alla Mattila
Да в школе письма писать трудно)
Наталия Широкова
Хороший рассказ про мальчика и его первую любовь.

Комментарии участников

Наталия, спасибо за Ваш отзыв!

Alla, и не только в школе!

Отличное письмо! С зачеркиваниями - очень!

Спасибо, Мария!
Можно было бы и побольше расписать его мучения, жаль, что есть лимит!

Комментарии гостей