Урок №1. Задание №1.

Лёшка

О чём Вы мечтали, когда Вам было 12 лет? Может быть Вы, как многие дети советской эпохи, мечтали стать космонавтами? Или на худой конец - миллионерами, как мечтали дети постсоветской эпохи? Лёшка мечтал жениться. На самой умной, а для него ещё и самой красивой девочке в классе - Лене Ж.. Нельзя сказать, чтобы эта девочка затмевала собой все атрибуты богатства и славы, о которых так или иначе мечтали все подряд, но то, что Лёшка рисовал себя и своё будущее именно с ней, можно сказать совершенно точно.

Он представлял, как подъезжает на большой машине (это точно будет джип) к дому с зелёной черепичной крышей, где его уже ждёт Лена. Как истинный джентльмен, он распахивает дверь со стороны пассажира и помогает своей спутнице устроиться поудобнее. На высокой скорости, что для него в порядке вещей, они мчатся в изысканный ресторан, где для них предусмотрительно забронирован отдельный столик. Вокруг никого — не хватало, чтобы кто-то ненароком помешал в самый ответственный момент - и когда официант, разливший по бокалам коллекционное шампанское, скрылся, Лёшка протягивает руку во внутренний карман пиджака, где лежит сюрприз в футляре и уже готов произнести красиво подготовленную речь.

- Утюгов!

Произнести речь в этот раз не удастся, но ничего, найдётся время.

- Утюгов, к доске!

Олюня Мироновская
Легко и мило)
Александр Школьников
Симпатично, но не увидел какой-то интриги, чтобы захотелось прочитать продолжение...

Комментарии участников

Masha Romanov Masha Romanov 16.03.18, 19:39

"Хрусталёв, в машину"...Это я просто развлекаюсь. Однако же, "кроме того, что это мальчик" ;) Написано в манере, которой я очень симпатизирую. Когда герой не описан в лоб, а подан. Здорово.

Tatyana Yalovchak Tatyana Yalovchak 15.03.18, 15:47

Интрига ещё будет. Чувствую)

Отличное начало. Сразу зацепил вопрос. Правда, ведь мечтала о чем то в 14 лет. О чем? Да примерно о таком же.
У вас хороший язык повествования. Лёгкий, описательный. Думаю, что у этого начала интересное будущее. Успехов вам.

Комментарии гостей